Трамп в очередной раз обвинил в аннексии Крыма своего предшественника

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Трампа, именно Барак Обама позволил аннексировать полуостров.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп вновь обвинил своего предшественника Барака Обаму в оккупации Российской Федерацией крымского полуострова.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Вашингтоне в среду, 7 ноября, пишет УНИАН.

Трамп отметил, что провел очень хорошую встречу с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 16 июля в Хельсинки (Финляндия).

По его словам, тогда было уделено много внимания обсуждению вопросов безопасности, и, в частности, о ситуации в Сирии и Украине. ”О том факте, что президент Обама позволил, чтобы достаточно значительная часть Украины была захвачена”, - заявил Трамп.

При этом, журналисты уточнили, что аннексировал Крым президент РФ Владимир Путин. ”Это был режим президента Обамы, это делал президент Обама, правда? Это не я делал... Это был президент Обама, кто позволил этому случиться. Это никак не связано со мной”, - ответил Трамп.

Напомним, в июле Трамп, отвечая на вопрос о возможном признании аннексии Крыма, заявил, что не знает, что будет дальше с полуостровом.

ВидеоТрамп обвинил в аннексии Крыма Барака Обаму

Об этом Трамп заявил на своей итоговой пресс-конференции в Канаде на саммите "Большой семерки". Американский глава уверен, что именно администрация его предшественника виновата в российской агрессии и нарушении Москвой международных законов. Кроме того, Трамп еще раз поддержал возвращение России в "Большую восьмерку".

Трамп обвинил в аннексии Крыма Барака Обаму

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции