"Уверен, что Трамп решит этот вопрос в пользу Украины" - Зеленский о "Северном потоке-2"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Украины надеется лишь на поддержку лидера США.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопрос запуска газопровода "Северный поток-2" в Европе решили уже давно и "Украину никто не спрашивал" и сейчас надежда только на помощь Соединенных штатов.

Об этом президент заявил 6 июля во время представления председателя Львовской ОГА.

Зеленский убежден, что Украине не поможет, ни президент Франции Эммануэль Макрон, ни канцлер Германии Ангела Меркель, ведь на них влияет "их локальный бизнес". Решить этот вопрос в пользу Украины, по словам президента, способен только Дональд Трамп.

"Мы уже понимаем, что, кроме Дании, вся Европа будет поддерживать строительство "Северного потока". Нечего скрывать. Это как возвращение России в ПАСЕ – вопрос решен уже давно, очень давно. Политики спекулируют этой темой и по возвращении в ПАСЕ, что это при нас произошло, или "Северный поток". Нас никто не спрашивает И единственное решение этого вопроса - у меня будет встреча в Соединенных Штатах с президентом", - сказал он.

Глава государства выразил уверенность, что "это единственный человек, который решит этот вопрос в сторону Украины".

Как сообщалось ранее, первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Иван Баканов, который сейчас исполняет обязанности руководителя ведомства, посетил США с рабочим визитом и обсудил с американской стороной предстоящий визит Владимира Зеленского до Вашингтона.

В свою очередь посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый заявил, что визит Зеленского в США и его встречу с Дональдом Трампом может состояться после парламентских выборов. Дипломат отметил, что администрация президента США Дональда Трампа положительно относится к установлению прямых контактов с новым главой украинского государства.

Видео"Северный поток-2" будут строить в обход Дании

А все потому, что в Копенгагене запретили строить Nord Stream 2 в их территориальных водах. Компания-оператор еще 2,5 года назад подала заявку Данской власти. Но и отказала, объяснив это угрозой экологии. Теперь в компании-оператора размышляют над альтернативной построением в нейтральных водах.  

"Северный поток-2" будут строить в обход Дании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции