Трамп продлил на год антироссийские санкции, введенные из-за агрессии Москвы против Украины

Россия представляет угрозу стабильности Украины и внешней политике США.

Президент США Дональд Трамп в пятницу, 2 марта, продлил на год санкции против России, введенные из-за ситуации в Украине.

Об этом говорится в заявлении Белого дома.

ВидеоСША введут новые санкции против России уже в течение месяца

Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин. Ранее он говорил, что новые рычаги экономического давления на Кремль, в Вашингтоне активно разрабатывают, но ни тогда, ни сейчас деталей разглашать не стал. США наложили санкции на Москву из-за событий в Крыму и на Востоке, а кроме того обвиняют Россию во вмешательстве в президентские выборы.

США введут новые санкции против России уже в течение месяца

В своем письме к лидерам обеих палат Конгресса президент США объяснил, почему продлевает на год действие чрезвычайного положения в сфере национальной безопасности США в связи с ситуацией в Украине.

"Действия и политика людей, которые подрывают демократические процессы и институты в Украине; угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности, а также поддерживают злоупотребление активами; а также действия и политика правительства Российской Федерации, включая аннексию Крыма и применения силы в Украине, продолжают создавать нетипичную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов", - говорится в сообщении.

Решение о чрезвычайном положении в сфере национальной безопасности США из-за ситуации в Украине было введено 6 марта 2014 года. Оно является основанием для дальнейших действий исполнительной ветви власти США по введению санкций, связанных с ситуацией в Украине.

Напомним, 21 февраля послы Евросоюза решили продлить на шесть месяцев меры по замораживанию активов и запретов виз для 150 физических лиц и 38 компаний, ответственных за действия против территориальной целостности Украины.

Оставьте свой комментарий