Трамп, Пенс и Климкин обсудили поддержку Украины США и ситуацию на Донбассе

На обеих встречах с американским руководством присутствовал посол Украины в США Валерий Чалый.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом.

Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.

"Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме министра иностранных дел Украины Павла Климкина, где стороны обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов", - сообщили в украинском дипломатическом ведомстве.

Перед этим состоялась встреча главы украинского внешнеполитического ведомства с вице-президентом США Майклом Пенсом.

"Стороны детально обсудили развитие ситуации на Донбассе. Павел Климкин поблагодарил за неизменную позицию администрации США в поддержке территориальной целостности Украины и противодействия российской агрессии", - говорится в сообщении.

На обеих встречах присутствовал посол Украины в США Валерий Чалый.

"После проведенных встреч с высшим руководством Соединенных Штатов Министр Климкин доложил об их результатах президенту Украины Петру Порошенко", - резюмировали в украинском посольстве.

Напомним, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступит адвокатом Украины в переговорах с Россией, а Вашингтон может приобщиться к Нормандскому формату.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он заметил, что Тиллерсон хорошо проинформирован об агрессии Москвы против Украины, с ним также обсуждали различные варианты решения ситуации. Министр добавил, что США, вероятно, присоединятся к Украине, Германии и Франции в переговорах с Россией, но подчеркнул, что важен не формат переговоров, а их эффективность.

Напомним, что ранее в Вашингтоне завершились встречи главы МИД Росии Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Как сообщил Лавров в итоговой пресс-конференции, вопрос снятия санкций с РФ не обсуждался.

"Санкции мы не обсуждали – это односторонние действия администрации США", - сказал Лавров.

Во время встречи с Трампом обсудили сирийский и украинский вопрос. Согласно слов Лаврова, "на встрече достигнута договоренность решать международные проблемы сообща".

Лавров и Тиллерсон встретились в Вашингтоне, чтобы обсудить ситуацию в Украине и Сирии

Встреча началась час назад и продолжается. Украинский министр иностранных дел заявляет, что Тиллерсон хорошо подготовленный для встречи с Лавровым. Климкин также говорил о возможности телефонного разговора с Тиллерсоном сразу после встречи, чтобы иметь понимание, к какому именно согласию пришли США и Россия.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: