Трамп обсудил с Дудой конфликт в Украине и противодействие дестабилизирующему поведению России

Визит Дональда Трампа в Польшу является самым важным, поскольку свидетельствует о стратегической важности отношений между Варшавой и Вашингтоном.

Президенты Польши и США обсуждали во время двусторонних переговоров в Варшаве кризис в Украине.

Об этом сообщил по итогам встречи польский лидер Анджей Дуда.

О результатах беседы пока ничего неизвестно. Впрочем, известно, что это было в разрезе решения вопросов безопасности в регионе.

В свою очередь, президент США отметил, что Штаты будут работать с Польшей по противодействию "российским действиям" в Восточной Европе. Трамп также охарактеризовал поведение России как такое, что дестабилизирует ситуацию. Под действиями РФ американский лидер имел в виду аннексию Крыма и поддержку Москвой боевиков на Донбассе.

Польшу глава Соединенных Штатов наоборот оценил как "не только замечательного друга (США - Ред.), Но и, действительно, важного союзника". Сейчас, как напомнил Трамп, там находятся около 900 американских военных отрядов

Дуда отметил, что визит Дональда Трампа в Польше является самым важным, поскольку свидетельствует о стратегической важности отношений между Варшавой и Вашингтоном.

"Говорили о присутствии американских солдат в Польше, обсудили укрепление безопасности в нашей части Европы, а также на восточном фланге НАТО. Мы говорили о ситуации в Украине", - прокомментировал польский лидер.

После визита в Польшу Трамп отправится в Германию, где 7-8 июля состоится саммит Большой двадцатки. Там американский президент, вероятно, проведет разговор с президентом России Владимиром Путиным, по крайней мере, об этом заявляет российская сторона.

ВидеоВ Варшаве начинается встреча Дональда Трампа с президентом Польши

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: