Трамп назвал НАТО "важнейшей из всех организаций"

Трамп отметил, что ранее США платили за работу НАТО примерно от 70 до 90%.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что "верит в НАТО" и считает Североатлантический альянс "лучшим из того, что было сделано".

Об этом Трамп сказал на пресс-конференции в Брюсселе.

"Я верю в НАТО. Я считаю, что НАТО очень важная, пожалуй, самая важная из всех созданных организаций", — заявил президент США.

В то же время он выразил убеждение, что раньше расходы США в Альянсе были несоизмеримо большими.

"США платили за работу НАТО примерно от 70 до 90%, в зависимости от того, как вычислять. Это несправедливо для Соединенных Штатов. В дополнение к этому, как вы знаете, мы ведем переговоры с ЕС, мы собираемся встретиться с ними на следующей неделе. Раньше наши модели фактически отвергались странами Европейского Союза", – отметил он.

Трамп также похвалил современную работу организации, отметив, что сейчас НАТО является "хорошо урегулированной машиной".

"В конце концов, я надеюсь, что к нашей стране будут относиться более справедливо. Но дальше будет видно. Сейчас мы видим, что НАТО - это действительно хорошо урегулированная машина. Люди платят деньги, которых они никогда раньше не платили, они с радостью это делают, а с Соединенными Штатами ведут себя намного справедливее", — добавил он.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп созвал в НАТО экстренное совещание, из-за которого отменил все двусторонние встречи с президентами. На этом совещании он пригрозил вывести США из Альянса, если его требования не выполнят.

Ранее во время пресс-конференции Трамп назвал темы, которые будет обсуждать во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

ВидеоНАТО призвала Россию вывести войска с востока Украины

Страны-члены Альянса подписали декларацию во время саммита накануне. В документе также осудили аннексию Крыма и дискриминацию крымских татар. Украинский вопрос будет обсуждаться в Брюсселе и сегодня.

НАТО призвала Россию вывести войска с востока Украины