Трамп готов участвовать в переговорах между Россией и Украиной

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ближайшее время должна состояться встреча в "нормандском формате" относительно Донбасса.

Президент США Дональд Трамп не исключает, что может принять участие в переговорах между Россией и Украиной.

"Если им нужно, чтобы я принял участие, я приму участие", - сказал Трамп журналистам, отвечая на вопрос, стоит ли Вашингтону присоединиться к переговорам в "нормандском формате" по разрешению ситуации на Донбассе.

Трамп добавил, что обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией является очень большим и очень положительным шагом.

Раньше, 8 сентября в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном президент России Владимир Путин рассказал о своих требованиях к Киеву для продолжения переговоров в "нормандском формате" для стабилизации ситуации на Донбассе.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные россиянами в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Саммит в "нормандском формате" на высшем уровне должен состояться до конца 2019 года

Об этом договорились дипломатические советники четырех стран в Берлине. От Украины в переговорах участвовали глава МИД Вадим Пристайко и помощник президента Андрей Ермак. Встреча проходила в ведомстве канцлера за закрытыми дверями. О результате - в сюжете.  

Саммит в "нормандском формате" на высшем уровне должен состояться до конца 2019 года

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции