Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Топ-чиновники могут избежать наказания из-за поправки в законе об антикоррупционном суде - НАБУ

Работа НАБУ и САП за последние годы может быть нивелирована.

Благодаря одной из поправок в законе о Высшем антикоррупционном суде ряд топ-чиновников может избежать наказания за совершенные преступления.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Правка ввела в закон норму, по которой апелляционные жалобы относительно приговоров по делам НАБУ и САП, озвученные до создания антикоррупционного суда, будет рассматривать не антикоррупционный суд, а апелляционные суды общей юрисдикции.

"Это положение фактически лишает стороны обвинения и защиты права пересмотра приговоров независимым судебным органом в производствах, которые расследовались НАБУ на протяжении последних трех лет, и будут в дальнейшем передаваться в суды общей юрисдикции, пока Антикоррупционный суд не начнет работу. Это означает, что большая часть топ-чиновников, в отношении которых НАБУ уже завершило расследование, могут избежать справедливого наказания", - говорится в сообщении НАБУ.

Отмечается, что таким образом большое количество производств в отношении коррупционеров просто останется вне юрисдикции Высшего антикоррупционного суда, а работа НАБУ и САП за последние годы будет нивелирована.

По мнению антикоррупционных органов, апелляции в приговорах коррупционеров должна рассматривать соответственно апелляционная палата антикоррупционного суда.

ВидеоКакие топ-5 дел в первую очередь должен рассмотреть Антикоррупционный суд - мнение депутатов

Страшный сон взяточников - Высший антикоррупционный суд может заработать через полгода. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник. А вот готовы ли к этому наши народные избранники, и считают ли себя его новыми клиентами - расспросили журналисты ТСН.

Какие топ-5 дел в первую очередь должен рассмотреть Антикоррупционный суд - мнение депутатов

Напомним, международная антикоррупционная организация Transparency International призывает депутатов изменить пункты закона об Антикоррупционном суде, которые предусматривают рассмотрение уже поданных апелляций в коррупционных делах в судах общей юрисдикции.

Закон о Высшем антикоррупционном суде был принят 7 июня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции