Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Томенко признался о "серых кардиналах" БПП и "десятниках-кнопкодавах"

Томенко объяснил, какую роль во фракции БПП играет приятель Кононенко Александр Грановский.

Во фракции БПП есть официальный руководитель Юрий Луценко и двое неформальных лидеров, которые решают "деликатные вопросы".

Об этом "Украинской правде" рассказал депутат Николай Томенко.

По его словам, этими неформальными руководителями являются заместитель председателя фракции Игорь Кононенко и Сергей Березенко.

"Руководство фракции осуществляется двумя способами: политическое руководство осуществляет руководитель фракции Юрий Луценко, а за так называемые "деликатные" вещи (кадровые, лоббистские, финансовые) несут ответственность Кононенко и Березенко, что, кстати, и дало мне основания говорить о превращении фракции Блока Петра Порошенко на фракцию Порошенко-Черновецкого", - заявил Томенко. Он рассказал, что "задача Кононенко и Березенка - обеспечить голосование других фракций".

"Вожди" для поиска 226 голосов занимаются лоббизмом фактически в интересах бывших членов Партии регионов из других фракций. То есть депутатам из других групп и фракций легче пролоббировать свой вопрос, чем некоторым депутатам БПП. И эта история одна из причин конфликтов во фракции БПП", - считает Томенко.

Кроме того Томенко объяснил, какую роль во фракции БПП играет приятель Кононенко Александр Грановский.

"Я так понимаю, что он важный помощник Кононенко в решении сложных и "деликатных" задач. То есть как специалист в юридических и экономических хитросплетениях помогает Кононенко решать сложные задачи в каких-либо экономических или лоббистских вопросах", - сказал Томенко.

По его словам, Березенко "ответственный за так называемые организационные вопросы, связанные с партийной, избирательной и поствыборной работой".

Также Томенко рассказал секреты "кнопкодавства" в парламенте.

Так, для организации кнопкодавства в Раде существуют специальные люди, которые управляют "десятками" и "двадцатками". "Это ответственные координаторы определенных групп депутатов (в основном по региональной принадлежности), на которые поделена фракция. Поскольку я человек самостоятельный, то с первого дня работы этого парламента меня никто не "координирует", - заявил Томенко.

Напомним, что ранее народний депутат Украины Николай Томенко заявил о своем выходе из фракции Блока Петра Порошенко и из парламентской коалиции. 

"Понятно, что за такой бюджет и антисоциальные законопроекты, которыми приостановлено действие абсолютного большинства социальных и гуманитарных программ, зафиксированных в 37 законах, я не голосовал. При таких обстоятельствах я принял решение выйти из фракции БПП и, соответственно, из состава проправительственной коалиции ", - сказал Томенко.

Для Николая Томенко нынешний созыв юбилейное – пятый. В течение нескольких лет парламентской деятельности депутат входил в составы пяти политических сил: "Народное движение", "Реформы и порядок", "Наша Украина", БЮТ и БПП.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции