Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Толпа сторонников и песни: как прошла пресс-конференция Порошенко с журналистами на стадионе

Порошенко надеялся, что Зеленский таки откликнется на его приглашение.

Петр Порошенко, как и анонсировал, пришел сегодня в 14:14 на стадион Олимпийский, но не на трибуны, а под чашу стадиона, где и была обустроена сцена и куда обещал прийти Владимир Зеленский. Там и собрались сторонники действующего президента: их на встречу пригласили заранее. Они будут видеть все на экране, говорится в ТСН.Тиждень.

И еще до происшествия на площадь приезжает сам кандидат. Хорошее настроение Петр Алексеевич продемонстрировал на сцене размещенной перед стадионом, под музыку отстукивал ритм песни. Для самих дебатов место обустроили в так называемом Олимпийском дворике - помещении под трибунами стадиона. Две стойки для кандидатов и микрофон для модератора. Прессы собралось больше двух сотен.

Петр Порошенко приходит вместе со своей женой.  Владимира Зеленского ждут. Но он опровергал , что приедет именно в это воскресенье на Олимпийский, поэтому Петр Порошенко переходит к формату брифинге для журналистов. В его пресс-службе говорят, помещение и трансляцию оплатили из избирательного фонда кандидата, потому что это - агитация. Действующий президент все время вспоминает о необходимости дебатов. «Я еще раз говорю – здесь нет ничего оскорбительного, я не нахожусь в более выгодной ситуации, я подчеркиваю, что это есть элемент демократии и праве украинского народа», - заявляет Порошенко.

После пресс-конференции кандидат в президенты идет на улицу, к своим сторонникам. Те, кроме выступления Порошенко успели посмотреть еще и концерт. И прямо со сцены Порошенко зовет людей зайти в чашу стадиона. Люди заполнили несколько нижних секторов. Порошенко вместе с семьей в окружении охраны делает селфи на телефоны поклонников. Потом берет мегафон. «Это есть наш ответ – стадион так стадион», - говорит кандидат.

Порошенко еще раз подчеркнул, считает, что 19 апреля необходимо провести дебаты именно на "Суспільному", в 20 часов. Зеленский вновь повторил про стадион 19 апреля и о сем вечера. Найдут ли компромисс два кандидата в президенты в течение следующих 5 дней до начала тишины перед выборами? Если нет - то будут только два отдельных монологи и две пресс-конференции. Одна, собственно, сегодня и состоялась.

Корреспондент Елена Мацюцька.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции