Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Точно здесь нет богатых бабушек и жен": депутаты откровенно рассказали о схемах легализации сомнительных средств через е-декларации

В Раде не все считают целесообразным проводить амнистию капиталов.

Украинские народные депутаты неоднозначно относятся к идее амнистии капиталов и легализации приобретенных состояний. Далеко не все из политиков готовы показать свои реальные деньги и уплатить процент из них, говорится в сюжете ТСН.19:30.

О перспективах подобной законодательной инициативы журналисты спросили народных избранников, и те дали разные ответы. Например, Тарута заявил, что не считает целесообразным проводить легализацию награбленных коллегами средств. "Точно здесь нет богатых бабушек, нет богатых жен – это все, что наворовали", - убежден он. Кужель обратила внимание на несовершенство существующей системы. "То, что сделали с электронной декларацией – практически незаконно осуществляли нулевую декларацию. Только дурак этим не воспользовался. Он мог написать 100 миллионов долларов дома, которых нет, и что угодно", - подчеркнула она. "Сегодня повально люди обращаются к нотариусу и оформляют наследство или подарок от отца, бабушки, дедушки. Были ли деньги у бабушки или дедушки – история умалчивает", - добавляет Донец.

Иначе смотрит на проблему Острикова. "У каждого депуатата есть жена, есть сестра и брат, и поэтому они сегодня, подав эту нулевую, могут сказать, что моей маме предстоит миллион долларов. Она платит 5% и дарит миллион долларов. Поэтому нулевая декларация может стать методом легализации доходов, приобретенных незаконным образом", - пояснила она. Розенблат уже признался, что получил в наследство от родителей акции предприятий. "Были деньги, да. Отец был достаточно состоятельным человеком. Он подарил нам с сестрой предприятия. Мы ему очень благодарны", - заверил он. Киссе же признался, что готов оплатить из своих 600 тысяч долларов хоть 10% налога. А вот Богдан заявил, что уже оплатил все налоги со своих миллионов, поэтому скрытых от налоговой и правоохранителей средств у него нет.

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая

ВидеоТСН спросила нардепов, готовы ли они показать свои реальные деньги и заплатить процент

В Верховную Раду планируют подать в законопроект, по которому депутатам нужно будет показать свои реальные деньги один раз и заплатить процент. Сколько денег в этот момент, готовы ли они показать незадекларированное - далее в сюжете ТСН.

ТСН спросила нардепов, готовы ли они показать свои реальные деньги и заплатить процент

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции