Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Точка. До свидания": Зеленский резко оборвал телефонный разговор с Порошенко

Кандидаты так и не пришли к согласию относительно даты дебатов.

Президент Петр Порошенко и кандидат в президенты Владимир Зеленский не поладили во время телефонного разговора в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1". Оба остались при своем мнении относительно даты дебатов перед вторым туром выборов.

Президент настаивал на своем видении предвыборной дискуссии: провести в ближайшее воскресенье дебаты на стадионе, а в надлежащую дату – встретиться в студии общественного вещателя. Зеленский настаивал на встрече 19 апреля, но не в студии, а на стадионе.

Кандадаты говорили синхронно, часто перебивая друг друга и не слушая оппонента. В конце Зеленский резко завершил разговор. "Сейчас я закончу. 19-го числа на НСК "Олимпийский". Точка. До свидания", - заявил он. После этого были слышны телефонные гудки.

Владимир Зеленский ответил Петру Порошенко на приглашение на дебаты.

Приглашаю Президента Петра Порошенко на дебаты 19 апреля на НСК "Олимпийский". Сейчас я не имею возможности физически приехать в студию программы "Право на власть", потому что меня нет в стране. Об этом было хорошо известно Президенту Петру Порошенко. Об этом в прямом эфире сказал кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский.

Опубликовано ПРАВО НА ВЛАСТЬ Четверг, 11 апреля 2019 г.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции