Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тимошенко записала видеообращение к Порошенко и Зеленскому из-за их "телефонных дебатов"

По ее словам, то, что происходило в эфире - "больно" и "унизительно".

Юлия Тимошенко записала обращение из-за телефонного разговора кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского в эфире "Права на владу".

"Меня трудно заподозрить в том, что я кого-то из них поддерживаю", - заявила лидер "Батькивщины". Впрочем то, что она увидела, по ее словам "больно ранит душу всем украинцам". "Я увидела разрушение статуса должности президента. Я увидела унижение украинского государства", - сказала она.

Она обратилась к Петру Порошенко: "Я знаю, что часть людей в Украине верит в то, что вы сделали часть добрых дел для нашего государства". Поэтому в этот "тяжелый для него период" Тимошенко посоветовала действующему президенту не становиться частью чужого шоу, держать президентскую планку и защитить статус главы государства.

Также лидер "Батькивщины" обратилась к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому. Ему она посоветовала беречь честь и достоинство должности президента, если он мечтает ее занять. "Не надо вокруг нее устраивать бои" и уничтожать гордость президентского статуса, заявила Тимошенко.

"Когда я смотрела на последние минуты этого диалога, когда Владимир Зеленский бросил трубку, практически в лицо действующему президенту, я увидела какой это стресс для президента. Зная его проблемы со здоровьем, у него просто пересохло во рту и он не мог дальше говорить", - прокомментировала Тимошенко увиденное. "Надо просто быть людьми и уметь вовремя подать даже друг другу глоток воды", - подытожила она.

Напомним, 11 апреля президент Украины Петр Порошенко неожиданно появился в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1". После приветственного слова действующий глава украинского государства сразу перешел к делу – он вызвал на дебаты в студии своего оппонента, кандидата Владимира Зеленского. Впоследствии Владимир Зеленский по телефону вышел на связь и между ним и Порошенко произошла эмоциональная перепалка. Кандидаты говорили синхронно, часто перебивая друг друга и не слушая оппонента. В конце Зеленский резко завершил разговор.

Подробности визита президента читайте и смотрите в материале: Первые дебаты с Зеленским и личные ответы на обвинения: все о неожиданное появление Порошенко на "Право на власть".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции