Тимошенко выступила рупором Саакашвили и объявила о совместном плане оппозиции

Сам политик к журналистам пока не вышел.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко вышла к журналистам под гостиницей "Леополис" во Львове, где сейчас якобы находится экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

По словам народной избранницы, сейчас оппозиция планирует скоординировать действия и создать совместный план действий.

"Демократические проевропейские оппозиционные силы начали консультации о плане совместных действий. Я думаю, что совместно все политические силы, когда будут готовы к объявлению этого плана, это сделают", - подчеркнула она, не приведя никаких подробностей.

Тимошенко у Львові, на другий день прориву Саакашвілі
ТСН.ua
Юлия Тимошенко возле отеля, где находится Саакашвили

Результаты переговоров, по мнению Тимошенко, могут быть обнародованы завтра, 12 сентября.

Сам Саакашвили к прессе не вышел, на вопрос о том, где он, Тимошенко ответила: "Сейчас он будет с вами".

Напомним, украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров".

Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы.

Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября. Онвъехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец", что во Львовской области. Границы он добрался автобусом.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали через "особу, которая не имеет оснований для въезда в Украину".

Госпогранслужба Украины назвала прорыв в пункте пропуска "Шегини", в результате которого Михеил Саакашвили достался территории Украины, массовым незаконным нарушения государственной границы.

В настоящее время Саакашвили находится во Львове.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: