Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тимошенко встречалась с олигархом Пинчуком - "Схемы"

Оба отрицают, что бизнесмен может финансировать Тимошенко или ее политическую силу.

Лидер ВО "Батькивщина" и будущий кандидат в президенты на выборах 2019 года Юлия Тимошенко по меньшей мере дважды встречалась с украинским олигархом Виктором Пинчуком.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы".

По данным журналистов, встречи состоялись 18 апреля и 24 сентября в районе Рыльского переулка в Киеве. Машины, которыми пользуются Тимошенко и Пинчук, находились в одном месте и почти одновременно его оставляли.

Тимошенко убеждает, что встречалась с Пинчуком в связи с ее участием в форуме "YES", который организовывал олигарх. Впрочем, журналисты отметили, что первая их встреча состоялась за пять месяцев до форума, а вторая - через неделю после.

"Я могу вам твердо сказать, что с Виктором Пинчуком – все, что касается форума YES, и все, что касается подготовки, ну, на самом деле Украины к новой итерации политической после президентских выборов, мы будем сотрудничать. У него очень фундаментальные международные связи и я считаю, что эти международные связи могут помочь Украине во многих вопросах", - сказала Юлия Тимошенко.

Когда у лидера ВО "Батькивщины" спросили, финансирует ли Пинчук ее или ее политическую силу, и помогает ли в рекламной кампании, Тимошенко ответила: "Категорически нет. Вот я хочу вам сказать, и никогда в жизни я эту линию не переступлю".

Впрочем, по информации общественного движения "Честно", ВО "Батькивщина" за апрель-июнь текущего года перечислила почти 11,5 миллионов гривен компании "Старлайт бренд контент", связанной с Пинчуком.

ВидеоБудет ли баллотироваться Вакарчук в президенты и как близка к Москве Тимошенко - самые яркие выступления на YES

Будет ли баллотироваться Святослав Вакарчук в президенты, насколько близка к Москве Юлия Тимошенко и почему Анатолий Гриценко надеется наконец не проиграть выборы. Чтобы послушать потенциальных кандидатов в президенты Украины во время заключительного, третьего дня форума Ялтинской европейской стратегии, в зале доставляли стулья, немало гостей и вообще слушали стоя.

Будет ли баллотироваться Вакарчук в президенты и как близка к Москве Тимошенко - самые яркие выступления на YES

В пресс-офисе Фонда Виктора Пинчука в ответ на вопрос о встрече с Тимошенко ответили, что миллиардер в рамках своей деятельности встречается с различными политиками и лидерами мнений, в том числе с лидером ВО "Батькивщина".

В Фонде отметили, что эти встречи касаются возможного внешнего вмешательства в выборы 2019 года в Украине и противодействия этому вмешательству.

"Для решения этих вопросов Виктор Пинчук и его Фонд привлекает лучших иностранных экспертов в этих сферах. Соответственно, этот круг вопросов Виктор Пинчук обсуждает и будет продолжать обсуждать в 2018-2019 годах с украинскими государственными и политическими деятелями, в том числе и с лидером партии "Батькивщина" Тимошенко Ю. В.", – отметили в пресс-офисе Фонда Виктора Пинчука.

Также там утверждают, что "ни Виктор Пинчук, ни его бизнес не финансируют ни одну политическую силу или личность".

Отметим, что Виктор Пинчук – один из богатейших бизнесменов Украины. По версии журнала "Фокус", в рейтинге по итогам 2017 года он с состоянием в 1,4 миллиарда долларов занял 4 место.

Пинчук женат на дочери второго президента Украины Леонида Кучмы. Олигарх владеет группой телеканалов, среди которых – ICTV, "Новый канал" и "СТБ", банком "Кредит-Днепр" и трубно-колесной компанией "Интерпайп". Бизнес Пинчука, среди прочего, базируется на экспорте в Россию.

ВидеоЮлия Тимошенко представила проект нового экономического курса Украины

Переход от сырьевой к инновационной экономике и новая Конституция, которую примут на референдуме - такие ключевые тезисы экономического форума "Новый курс Украины". Его провели в Киеве по инициативе Юлии Тимошенко. Лидер партии "Батькищина" отметила, что на собрание пригласили не только членов партии, но и представителей интеллектуальной элиты страны.

Юлия Тимошенко представила проект нового экономического курса Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции