Тимошенко раскритиковала идею проведения референдума относительно мира с Россией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Но при этом считает, что нужно немедленно садиться за "правильный стол переговоров".

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко раскритиковала идею проведения референдума относительно мирных соглашений с Россией, которая прозвучала из уст главы Администрации президента Украины Андрея Богдана.

"Референдум – это прекрасная идея, но не в случае достижения мира и достижение победы Украины в этой войне. Потому что сам референдум никогда в жизни не сможет те нюансы, те детали, те вещи, которые можно не увидеть снаружи, не может обсудить и принять решение по всем деталям урегулирования ситуации, которая происходит на Востоке Украины. То есть референдум в этом вопросе недопустим", – сказала она в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1".

По мнению Тимошенко, пять предыдущих лет велись мирные переговоры по миру на Донбассе, но, по мнению лидера ВО "Батькивщина", велись "бездарно и провально" со стороны украинской власти. Теперь нужно садиться за "правильный стол переговоров", говорит политик.

"Нам нужно говорить не о референдумах, они туту невозможны, а надо говорить о консолидации усилий для построения сильной международной поддержки, такой, чтобы Российская Федерация реально пошла на мирные переговоры. Нам нужно сплотить международное сообщество снова на ужесточение санкций, давления и достижение результата. Сильная армия нам, безусловно, нужна, но за стол переговоров, правильный стол переговоров, без капитуляции, садиться надо немедленно, потому что Украине нужен мир как предпосылка нашего становления и нашего выздоровления", – заявила Тимошенко.

ВидеоПрезидент заверил родственников погибших бойцов, что законодательного референдума не будет

Информация о возможном референдуме о мире с Россией возмутила родственников погибших украинских бойцов. Их вдовы пришли к президенту, чтобы донести до него их общее мнение, что переговоры с агрессором бесполезны. Зеленский заверил, что это будет не законодательный референдум, а информационный - просто опрос, чтобы узнать мнение каждого.

Президент заверил родственников погибших бойцов, что законодательного референдума не будет

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции