Тимошенко призвала создать новую коалицию под Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидер "Батькивщины" хочет распустить Раду.

Верховную Раду Украины нужно распустить и создать новую коалицию и новое правительство.

Об этом заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время выступления с трибуны в парламенте.

"Если станет по-старому, то не надо обижаться, что те самые 73% людей хотят роспуска парламента. Или парламент станет частью изменений и частью движения вперед, или этот парламент не имеет права на жизнь. Мы призываем к консультациям все фракции для создания абсолютно новой коалиции, нового правительства и Национальной комиссии по расследованию коррупции на самом высоком должностном уровне, начиная от (действующего президента Петра – ред.) Порошенко и его окружения и заканчивая всеми остальными", - подчеркнула она.

По словам политика, сейчас стоит вопрос, будет ли парламент "гирями на тех возможных изменениях, которых ожидают люди".

"Будет ли дальше проводить лоббистские законы, или станет рядом с президентом, которого избрали, лишь для того, чтобы изменить правительство на базе новой коалиции и создать план изменений, которые нужно немедленно проводить в стране", - отметила она.

Кроме этого Тимошенко заверила, что "Батькивщина" будет голосовать за все даты проведения инаугурации избранного президента Владимира Зеленского.

"Чем быстрее, тем лучше. Наша команда будет голосовать за все даты: 19, 20, 21, 28, 1 - для того, чтобы как можно быстрее провести инаугурацию", - добавила лидер "Батькивщины".

Вживую. Выступление в Верховной Раде. На президентских выборах Украина определилась. 73% граждан ни дня не хотят больше терпеть то, что делали со страной и с людьми последние 5 лет. Украинцы хотят коренных изменений. Все фракции должны немедленно начать консультации относительно создания новой коалиции в Верховной Раде нового правительства и Национальной комиссии по расследованию коррупции на самом высоком уровне, начиная от Порошенко и его окружения. Или парламент станет частью изменений и движения вперед, или не имеет права на жизнь...

Опубликовано Юлия Тимошенко Вторник, 14 мая 2019 г.

Напомним, по состоянию на 14 мая в Верховной Раде было зарегистрировано семь постановлений по инаугурации Зеленского. Нардеп Александр Сугоняко зарегистрировал проект постановления о проведении принесения присяги 1 июня. Впоследствии этот проект был отозван.

Народный депутат Украины Виктор Балога предложил провести инаугурацию 19 мая, до этого такое же постановление зарегистрировал народный депутат Сергей Мищенко. Однако после этого нардеп Виталий Куприй предлагал перенести дату инаугурации на 20 мая, ведь 19 - День памяти жертв политических репрессий. Также Куприй предложил и еще одну дату – 26 мая.

В свою очередь, народный депутат из фракции "Блока Петра Порошенко", председатель Социал-демократической партии Сергей Каплин своим постановлением предлагает, чтобы Зеленский приносил присягу дважды: 19 мая в стенах парламента и 3 июня на НСК "Олимпийский". Еще одним постановлением от нардепа Владимира Куренного инаугурацию предлагают провести 17 мая.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции