Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тимошенко неоднократно встречалась с Аваковым перед выборами – "Схемы"

Они убеждают, что темой их разговоров являются честные выборы.

Кандидат в президенты Украины и лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко неоднократно встречалась с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Об этом говорится в расследовании журналистов программы "Схемы".

Визит Тимошенко в здание Министерства внутренних дел журналисты зафиксировали в октябре прошлого года. 23 декабря Тимошенко и Аваков встречались в "Крепости" – комплексе специальных объектов, где живет министр внутренних дел.

Кроме того, кандидат в президенты и руководители МВД встречались в здании ведомства 28 января и 16 марта. Последняя встреча состоялась в тот день, когда праворадикалы из "Национальных дружин" устроили акцию на Банковой против коррупции в оборонной сфере.

Журналисты отметили, что кортеж с Тимошенко заехал на территорию МВД, и автомобили не проверяли при въезде, как других. Через час кандидат и ее сопровождение покинули здание правоохранительного ведомства.

Юлия Тимошенко в комментарии журналистам отметила, что все ее встречи с Аваковым посвящены честным выборам. Она сообщила, что подала два заявления на имя Арсена Авакова о совершении преступления, общалась с ним, чтобы передать эти заявления и предоставить доказательства.

Аваков говорит то же самое.

"Как министр внутренних дел, я общаюсь почти со всеми кандидатами. Юлия Тимошенко, как кандидат в президенты, в течение последних месяцев неоднократно посещала МВД. Она подавала заявления о нарушениях, давала показания по делам, принимала участие в следственных действиях, обращалась о предоставлении личной охраны и тому подобное. В том числе, она имела встречи с министром внутренних дел", – рассказал министр.

И Тимошенко, и Аваков опровергают переговоры относительно дальнейшей судьбы министра в случае победы кандидата на выборах президента.

Аваков говорит, что вопрос о назначении министров решает коалиция в парламенте, а не президент. Тимошенко в свою очередь отмечает, что не проводит никаких переговоров до своей победы.

"Мы все суеверные, да? И мы верим в то, что любые переговоры нужно вести только после победы. И вообще мне кажется, что в правильной моральной политике не нужны какие-то договоренности, какие-то кулуарные вещи. Надо просто знать, что каждый делает свои дела, и я сегодня благодарю министра внутренних дел", – сказала кандидат.

Ранее Аваков сообщал, что полиция завела уголовное дело и расследует возможный подкуп избирателей в Василькове Киевской области со стороны штаба провластного кандидата. По его словам, "избирательная сетка" работает по следующей схеме: один из представителей штаба нанимает агитаторов, те выбирают сто человек из социально незащищенных слоев населения, идут к ним и спрашивают, готовы ли они поддержать их кандидата. Если да, то предлагают помощь. 

21 февраля Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении избирательной пирамиды во главе с народным депутатом. Следствие считает, что в 2018 году на территории Украины была создана преступная организация, целью которой был массовый подкуп избирателей и фальсификация результатов выборов президента Украины. В материалах СБУ упоминается народный депутат Руслан Богдан.

"Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник сообщает, что "пирамиду" якобы организовал нардеп из фракции "Батькивщина" Валерий Дубиль. Он якобы координировал и финансировал эту избирательную схему. Отмечается, что в каждой области организация имела своего представителя. Одним из них, как утверждается, был член ВО "Батькивщина" Богдан. Спецслужбы также утверждают, что в пирамиде присутствует российский след.

ВидеоГерасимов и Тимошенко обвинили друг друга в организации скупки голосов избирателей

В Верховной Раде перессорились кандидаты в президенты и их представители. Лидер президентской фракции Артур Герасимов обвинил штаб Юлии Тимошенко в организации скупки голосов более миллиона избирателей. Тимошенко в ответ продолжает обвинять в нечестной игре президента Порошенко. 

Герасимов и Тимошенко обвинили друг друга в организации скупки голосов избирателей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции