Тимошенко назвала проект бюджета на 2017 год "разрушительным" для страны

По мнению политика, падение доходов людей неизбежно.

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко раскритиковала проект госбюджета на 2017 год во время заседания Согласительного совета лидеров фракций и председателей парламентских комитетов сегодня, 19 сентября. Политик отметила, что если этот проект бюджета примут, то произойдет падение экономики Украины.

По словам Тимошенко, падение доходов людей неизбежно, а в проекте бюджета нет индексации доходов, несмотря на заявления правительства, пишет УНИАН.

"Нет законной индексации, нет законного увеличения заработной платы, а даются выборочные доплаты определенным сферам бюджетной системы", - подчеркнула она.

Также политик подчеркнула необходимость проведения круглого стола по бюджету на следующий год при участии президента Украины, членов правительства и лидеров фракций парламента.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в прямом эфире ТСН.Неделя рассказал о госбюджете-2017, реформы, расходы на субсидии, оборону, ремонт дорог, кредит от МВФ и других международных доноров. Во время разговора он отметил, что отдельные политики постоянно запугивают украинцев заявлениями о том, что только они знают, как помочь Украине.

"Хочу сказать, что безответственные политики постоянно украинцев пугают. Посмотрите выступления любого политического лидера, который считает себя лидером, считает себя в оппозиции: "Все пропало!", "Мы все погибнем!", "Завтра – все, конец! И только я знаю, как вас спасти. Но никому не скажу"", - сказал Гройсман.

ВидеоПравительство планирует выделить 5 миллиардов гривен на обеспечение жизненно важными лекарствами

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: