Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тимошенко на саммите Римского клуба: депутат назвал это фейком, пресс-секретарь обозвала его слова "бредом"

Депутат утверждает, что он был единственным официальным представителем Украины на саммите.

Пресс-секретарь лидера партии "Батькивщина" Марина Сорока заявила, что Юлия Тимошенко была на саммите Римского клуба.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Вместе с тем, народный депутат от "Радикальной партии Олега Ляшко", заместитель председателя комитета Верховной Рады по иностранным делам Виктор Вовк на своей странице в Facebook утверждает, что он был единственным официальным представителем Украины на саммите, а информацию об участии Тимошенко назвал фейком.

По его словам, на самом деле Тимошенко приняла участие в научной конференции Римского клуба, к которой могли присоединиться все желающие.

ФЕЙК ТИМОШЕНКО ОТНОСИТЕЛЬНО РИМСКОГО КЛУБА Вчера в украинских интернет-СМИ была широко распространена новость под притягивающими...

Опубликовано Виктором Вовком Четверг, 18 октября 2018 г.

"Бред не комментируют. Юлия Владимировна была на саммите Римского клуба. Точка", – отреагировала на слова Вовка пресс-секретарь Тимошенко.

Впрочем, она не уточнила, в какой роли Тимошенко принимала участие в заседании Римского клуба. Пресс-служба политика 17 октября заявила, что лидер "Батькивщины" провела "встречу с сопрезидентами Римского клуба Андерсом Вийкманом и Эрнстом Фон Вайцзеккером", срок полномочий которых истек в тот день. Кроме того, Тимошенко на своем сайте утверждает, что поздравила новых сопрезидентов – Мамфелу Рамфель из ЮАР и Сандрин Диксон-Деклев из Бельгии.

Участие Тимошенко также прокомментировал председатель партии "Батькивщина" Григорий Немыря. "Факты таковы: Юлия Тимошенко была приглашена на конференцию", - сообщил Немыря на сайте партии. Он также сказал, что Тимошенко пытаются оболгать, саммит проходил 17 числа, а не 16, как утверждает Вовк. Он добавил, что 400 гостей, приглашенные на конференцию, - не все желающие и не студенты, "лидеры мнений и выдающиеся личности со всего мира".

Кроме этого, он рассказал, что возможность встреч с президентом клуба и другими его руководителями обсуждалась заранее. "Встреча между Тимошенко и нашими президентами, безусловно, будет возможным", - ответили в электронном письме организаторы Юбилейного саммита.

Римский клуб является международной неправительственной организацией, членами которой являются ученые, экономисты, бизнесмены, бывшие главы государств и высокопоставленные лица из разных стран мира.

Напомним, в расследовании программы "Схемы" заявляют, что лидер "Батькивщины" и будущий кандидат в президенты на выборах 2019 года Юлия Тимошенко по меньшей мере дважды встречалась с украинским олигархом Виктором Пинчуком. Оба отрицают, что бизнесмен может финансировать Тимошенко или ее политическую силу.

ВидеоЮлия Тимошенко представила проект нового экономического курса Украины

Переход от сырьевой к инновационной экономике и новая Конституция, которую примут на референдуме - такие ключевые тезисы экономического форума "Новый курс Украины". Его провели в Киеве по инициативе Юлии Тимошенко. Лидер партии "Батькищина" отметила, что на собрание пригласили не только членов партии, но и представителей интеллектуальной элиты страны.

Юлия Тимошенко представила проект нового экономического курса Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции