Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тимошенко игнорирует вопросы о происхождении денег для лоббистов из США

Политика дважды спрашивали, откуда такие средства взялись.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко проигнорировала вопрос о происхождении 65 тысяч долларов, которые от ее имени ежемесячно будет оплачивать фирма лоббисту из США Барри Беннету.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Так, журналист программы "Схемы" спросил о происхождении денег, которые фирма, действующая от имени Юлии Тимошенко, будет перечислять компании экс-помощника Дональда Трампа Барри Беннету за услуги лоббирования интересов. Пресс-секретарь "Батькивщины" сообщила, что лидер партии ответит позже. Когда же журналисты во второй раз подошли к Тимошенко и задали тот же вопрос, она просто проигнорировала его и пошла в сессионный зал.

Контракт с фирмой Барри Беннета подписала не Юлия Тимошенко как физическое лицо, а компания Two Paths LLC, которая действует от ее имени. Эта компания является американской, а зарегестрирована в штате Делавэр, который называют "оффшорным".

Эксперты полагают, что если деньги принадлежат самой Тимошенко, то она должна указать их в декларации за 2018 год. Если деньги предоставлены другим лицом, то это также надо указывать как подарок. Он должен быть задекларирован в течение 10 дней от даты получения.

"Если субъект властных полномочий использовал такие полномочия или свой статус для содействия заинтересованным лицам в реализации их интересов и за это получил подарок в виде оплаты лоббистских услуг – то это ничто иное как получение неправомерной выгоды", - сказала юрист ОО "Центр противодействия коррупции".

Напомним, экс-помощник президента США Дональда Трампа Барри Беннетт будет помогать Юлии Тимошенко в качестве американского лоббиста. Услуги оцениваются в 65 тысяч долларов за месяц.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции