Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тимошенко и Зеленский выходят во второй тур президентских выборов-2019. Порошенко - третий

Самый высокий антирейтинг у действующего президента.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и лидер студии "Квартал 95" Владимир Зеленский возглавляют рейтинг симпатий на предстоящих президентских выборах в 2019 году среди тех избирателей, которые готовы голосовать и определились. 20,7% может набрать Тимошенко и 11,4% Зеленский, говорится в социологическом исследовании КМИСа, Центра Разумкова и "Рейтинга".

Тройку лидеров замыкает действующий глава государства Петр Порошенко - 10,3%.

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко может рассчитывать на 9,9%, а лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко на 8,7%. Главный радикал страны Олег Ляшко идет за Бойко с результатом в 7,6%. Фронтмен "Океана Эльзы" Святослав Вакарчук, несмотря на отказ баллотироваться в президенты Украины, имеет в своем арсенале 5,5%.

За последние несколько месяцев нарастили свой электоральный потенциал Тимошенко, Зеленский и Порошенко. Гриценко потерял процентный пункт. Серьезные потери понес Вадим Рабинович - 4%, чей рейтинг опустился вдвое.

Наибольшей поддержкой лидер "Батькивщины" пользуется среди жителей центральных и северных регионов. Зеленский - на Юге Украины, а действующего президента поддерживают в Киеве. Лидером симпатий в восточных областях является Юрий Бойко и Вадим Рабинович.

Следует отметить, что наибольший антирейтинг у Петра Порошенко (51,4%), Арсения Яценюка (27,6%) и Юлии Тимошенко (27,5%).

Опрос проведен силами трех компаний: Киевским международным институтом социологии, Украинским центром экономических и политических исследований им. А.Разумкова и
Социологической группой "Рейтинг". Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 10000 респондентов. Сроки проведения: 19 октября – 2 ноября 2018 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции