Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Партии Тимошенко и Зеленского возглавили рейтинг симпатий украинских избирателей - опрос

Основными их конкурентами являются Порошенко и Гриценко.

Попасть во второй тур на президентских выборах наибольшую вероятность имеют лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко и шоумен Владимир Зеленский, а их партии набирают наибольшее количество голосов на выборах в Раду.

Об этом свидетельствуют новые данные опроса социологической группы "Рейтинг".

Так, на президентских выборах лидирует глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко (13,2%). Второе место с отрывом почти в 5% занял шоумен Владимир Зеленский (7,8%). Первую тройку замкнул действующий президент Украины Петр Порошенко (6,8%). Далее идут председатель партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко (6,6%), председатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко (5,7%) и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович (5,4%). Более 5% голосов, также набирают глава фракции "Радикальная партия" Олег Ляшко (5,2%) и певец Святослав Вакарчук (5%). Так проголосовали бы те респонденты, кто точно определился идти на выборы.

Стоит отметить, что на вопрос респондентов, кто именно победит на выборах, то 18% считают, что Тимошенко, а 14% - Порошенко, тогда как все остальные кандидаты едва набирают 3%.

Своеобразный "антирейтинг" тех, за кого опрашиваемые точно не отдадут свой голос, возглавил Петр Порошенко (50%). Далее следуют Олег Ляшко (26%) и Юлия Тимошенко (25,8%).

На парламентских выборах больше всего голосов также получают партии Тимошенко "Батькивщина" (14%) и Зеленского "Слуга народа" (8,2%). Проходной барьер в 5% преодолеют партии Рабиновича "За життя" (6,4%), Гриценко "Громадянська позиция" (6,2%), Порошенко "Солидарность" (5,9%) и Бойко "Оппозиционный блок" (5,8%). Немного до прохода в Раду не хватает "Радикальной партии" Олега Ляшко (4,6%).

Напомним, ранее в опросе украинцы назвали наиболее важными проблемами в стране войну на Востоке, низкий уровень доходов и повышение тарифов на коммунальные услуги.

ВидеоУкраинцы проголосовали бы за партию Зеленского, если бы он пошел в парламент - опрос

Соцопрос показал, что украинцы готовы голосовать за политсилу Владимира Зеленского, если она появится. Причем его партия сразу войдет в топ-3 парламента, об этом свидетельствуют данные опросов. Однако, нардеп Сергей Высоцкий называет метод опроса некорректным и таким, что не отражает реальные электоральные настроения, а Олег Березюк считает бредом вводить в опрос несуществующие политсилы.

Украинцы проголосовали бы за партию Зеленского, если бы он пошел в парламент - опрос

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции