Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тимошенко и фракция Порошенко обменялись едкими обвинениями

Лидер "Батькивщины" обвинила президента в стремлении к большой войне, а БПП ответила обвинением в прокремлевской пропаганде.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко обвинила президента Украины Петра Порошенко в стремлении к "большой войне". Такое заявление депутат сделала утром в эфире канала UA:Перший.

Тимошенко заявила, что Порошенко якобы хочет объявить в стране военное положение и таким образом не проводить выборы президента и сохранить свое кресло. И для этого якобы вступил в переговоры с главарями псевдореспублик на Востоке Украины.

"Порошенко хочет инициировать начало большой войны. Он хочет, чтобы были захвачены дополнительные территории Украины. Он хочет, чтобы все горело. На этом он хочет вводить военное положение и не проводить выборы в принципе. Это крайне опасный план, который пока что Петр Порошенко думает реализовать в Украине", - заявила Тимошенко.

Порошенко хочет эскалации войны ради сохранения власти

Порошенко хочет в принципе не проводить выборы президента. Сейчас начался глубокий переговорный процесс с теми, кто якобы возглавляет "ЛНВ-ДНР" - то есть, по сути, с людьми, которые сегодня оккупировали часть Украины. Порошенко хочет инициировать начало большой войны. Он хочет, чтобы были захвачены дополнительные территории Украины. Он хочет, чтобы все горело. На этом он хочет вводить военное положение и не проводить выборы в принципе. Это крайне опасный план, который пока что Петр Порошенко думает реализовать в Украине. Я хочу предупредить Порошенко: если, не дай Бог, он пойдет таким путем, по сути, начала новой военной эскалации для того, чтобы сохранить свою власть и не проводить выборов - об этом будет знать весь мир, об этом будет знать украинский народ, и мы не дадим вам этого сделать! Об этом сегодня говорила в эфире программы Доброе утро, Страна на телеканале «UA: ПЕРВЫЙ».

Опубликовано Юлией Тимошенко Четверг, 5 июля 2018 г.

За президента ответила фракция партии "Блок Петра Порошенко" – официальным заявлением на своем сайте. Там Тимошенко обвинили в использовании терминов кремлевской пропаганды, кощунстве и неуважении к памяти погибших воинов, а также посоветовали поехать на фронт.

"Поэтому фракция Партии "Блок Петра Порошенко" требует извинений Тимошенко перед семьями тысяч погибших украинцев в той великой войне, которую она не увидела. Прежде чем делать такие заявления, советуем Тимошенко хоть один раз побывать на фронте, или освободить хотя бы одного заложника", - говорится в заявлении БПП.

❗"Тимошенко не просто повторяет давние тезисы российских пропагандистов о Порошенко и войне. Она четко повторяет свежие...

Опубликован Блок Петра Порошенко Солидарность Четверг, 5 июля 2018 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции