Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тимошенко хочет объединиться с партиями Вакарчука и Зеленского в округах

По ее словам, "Батькивщина" также намерена объединиться в "коалицию действий" с "другими проевропейскими силами".

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко призвала лидеров политических сил "Слуга народа" и "Голос" объединиться в некоторых мажоритарных округах и выдвинуть единых кандидатов.

Об этом она заявила 10 июня во время съезда своей партии, трансляция которого происходила в фейсбуке.

"Настоящие демократические силы, которые намерены пройти в парламент – а это партия "Батькивщина", "Слуга народа", партия "Голос" Святослава Вакарчука - должны объединиться на тех округах, где идут мастодонты того коррумпированного режима, который действовал пять лет и сейчас упал, чтобы они не прошли", - сказала политик.

Также Тимошенко сказала, что "Батькивщина" готова в новом парламенте объединиться в коалицию с "другими демократическими проевропейскими силами" и предложить им воплощать программу партии "Новый курс Украины".

"Наша партия настроена в новом парламенте идти в сильную коалицию с новым президентом и с другими демократическими проевропейскими силами. Более того, мы новой коалиции готовы предложить очень сильный план, а главное – сделать все, чтобы этот план стал реальностью. Мы хотим предложить "Новый курс Украины". И создать не просто коалицию, а назвать ее, например, "коалицией действий". Уже не изменений, не обещаний, не мечтаний, а коалицией действий", - сказала Тимошенко.

В то же время она считает, что "Новый курс" должен стать коалиционным соглашением. Тимошенко обещает, что в случае объединения "Батькивщина", "Слуга народа" и другие демократические силы смогут показать результат за сто дней.

Во время съезда Тимошенко представила список "Батькивщины". Как выглядит первая пятерка читайте здесь. Возглавила список партии лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

Как сообщалось ранее, пять политических сил проходят в Верховную Раду нового созыва, утверждается в соцопросе Киевского международного института социологии, которое проводилось 26 мая - 7 июня 2019 года. Самый высокий уровень поддержки среди тех, кто определился с партией, имеет "Слуга народа" - 48,5%. На втором месте с большим отрывом идет "Оппозиционная платформа - По жизни" - 11,8%. Третье и четвертое места занимают "Европейская солидарность" Петра Порошенко и "Батькивщина" Юлии Тимошенко - 8,1% и 7,8% соответственно. Проходной барьер преодолевает "Голос" во главе со Святославом Вакарчуком. - 5,6%.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции