Тимошенко дала рецепт, как Раде "уйти красиво"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Роспуск парламента нужен, однако до этого он должен выполнить важную работу, подчеркнула политик.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что поддерживает предложение президента Украины Владимира Зеленского распустить парламент.

"Я поддерживаю роспуск парламента президентом Украины. Я считаю, что парламент "наработал" на досрочные выборы", - подчеркнула она в своем видеообращении на странице в Facebook.

Тимошенко отметила, что "Батькивщина" готова пойти на досрочные выборы. Впрочем, по мнению политика, Рада до своего роспуска должна принять несколько важных решений: принять новый закон о выборах и сменить верхушку силового блока – генпрокурора, главу СБУ и министра обороны.

"Также этот парламент должен принять закон, который полностью готов к рассмотрению, о наказании за незаконное обогащение. Также этот парламент должен принять решение о снижении тарифов на все. И, я думаю, что этот парламент готов к такой работе", - сказала политик.

«Батькивщина» готова к выборам

Я считаю, что этот парламент «наработал» на досрочные выборы. Мы – «Родина» – готовы. Я верю, что перемены, на которые все ждут, начинаются.

Опубликовано Юлией Тимошенко в Понедельник, 20 мая 2019 г.

Она добавила, что верит во взаимопонимание между шестым президентом Украины Владимиром Зеленским и демократическими и патриотическими силами в парламенте.

"Даже этот парламент должен уйти красиво", - сказала лидер "Батькивщины".

Напомним, 20 мая в Верховной Раде состоялась церемония инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского. Во втором туре выборов он набрал рекордных 73,22% голосов, тогда как его оппонент Петр Порошенко - 24,45%. Официальные результаты выборов были объявлены 30 апреля, однако депутаты смогли назначить дату инаугурации только 16 мая.

Зеленский принес присягу президента Украины и официально возглавил государство. Сразу после этого он объявил о роспуске Верховной Рады.

ВидеоЗеленский заявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва

Президент Украины Владимир Зеленский во время своей инаугурационной речи заявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва.

Зеленский заявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции