Тиллерсон заявил, что Россия должна прекратить огонь на Востоке и вывести оттуда тяжелое вооружение

Госсекретарь США отметил, что с начала украинского-российского кризиса Штаты выделили более 600 млн долларов для его преодоления.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время совместного выступления с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что цель Штатов – восстановить территориальную целостность Украины.

При этом он добавил, что с начала кризиса на Востоке и Юге Украины США выделили более 600 млн долларов на его урегулирование.

Тиллерсон подчеркнул, что, в частности, на Востоке в первую очередь нужно обеспечить безопасность для людей независимо от их национальной принадлежности.

Также держсеркетар США считает, что Россия должна сделать первый шаг для преодоления этого кризиса, он добавил, что неоднократно на этом настаивал в переговорах с представителями РФ. А этими шагами должны быть прекращение ведения огня на украинской территории и вывода тяжелого оружия для того, чтобы на месте могли работать наблюдатели ОБСЕ.

"В своей дискуссии с руководством России я несколько раз говорил о необходимости того, чтобы Россия сделала первый шаг для деэскалации ситуации в восточной части Украины, в частности, относительно прекращения огня и вывода тяжелого оружия для того, чтобы позволить наблюдателям ОБСЕ выполнять свою работу", – сказал Тиллерсон.

"Мы разочарованы отсутствием прогресса в Минском процессе", – также сказал Тиллерсон также. И поэтому, по его словам, в Украине было назначено спецпредставителя Департамента США по Украине Курта Волкера, который будет координировать преодоление кризиса с "нормандским четверкой".

Ко всему Тиллерсон отметил большие экономические достижения Украины.

Напомним, Рекс Тиллерсон прибыл в Киев утром 9 июля, его встретили традиционным хлебом-солью. Вместе с Тиллерсоном в Украину прибыл и недавно назначенный спецпредставитель Департамента США с Украины Курт Волкер. Он здесь также вместе с делегацией.

В этот же день Порошенко намерен провести встречу и с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. С ним уже встретился украинский премьер Владимир Гройсман.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: