Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тиллерсон: США хотят улучшения отношений с Россией, но краеугольным камнем является Украина

Госсекретарь отметил, что даже расследование российского вмешательства в выборы не является главной проблемой.

Соединенные Штаты Америки стремятся к улучшению отношений с Россией, но считают это невозможным, пока не будет достигнут прогресс в отношении Украины. Об этом госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил в интервью CNN.

"Мы должны быть очень открытыми, прямыми и откровенными друг с другом в том, что мы оба - я думаю, что министр иностранных дел Лавров так же настроен на это, чтобы улучшить эти отношения, как и я, это сложные проблемы, и мы ясно дали понять, что краеугольным камнем на самом деле является Украина", - сообщил Тиллерсон.

"Мы должны добиться прогресса в Украине", - подчеркнул госсекретарь.

В то же время он отметил, что расследование российского вмешательства в выборы в США не сказываются на его дипломатических отношениях с российскими чиновниками.

Как известно, спецслужбы США обвиняют Россию и лично Путина в организации кампании за вмешательство в выборы президента США с помощью пропаганды и хакерских атак. Владимир Путин и другие представители российской власти категорически отрицают любую причастность к попыткам вмешаться в ход американских выборов.

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро намерено создать особое подразделение для борьбы с угрозой внешнего вмешательства в выборы в США, в том числе, со стороны России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции