Тиллерсон и Лавров не обсуждали санкции против РФ из-за ее агрессии в Украине

Правда, госсекретарь США напомнил о вмешательстве России в президентские выборы в Америке.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон не поднимал вопрос о послаблениях санкций США против России из-за ее агрессии в Украине, но отметил возможность усиления давления на РФ по результатам расследования в Конгрессе относительно российского вмешательства в американские выборы.

Об этом пишет Укринформ.

"Мы не обсуждали вопрос относительно изменения статуса санкций, которые были введены против России в результате ее действий против Украины", - отметил глава внешнеполитического ведомства США.

Что же касается вмешательства РФ в президентские выборы в Америке и дополнительных санкций за это против России, Тиллерсон напомнил, что этот вопрос очень активно обсуждается в США, в том числе в Конгрессе.

"Это серьезный вопрос, достаточно серьезное для того, чтобы ввести дополнительные санкции", - отметил государственный секретарь США.

В свою очередь глава МИД РФ Лавров заверил, что Тиллерсон в ходе переговоров не угрожал России новыми санкциями.

Напомним, что ситуация в Украине будет оставаться препятствием для улучшения отношений между Соединенными Штатами и Россией, пока Москва не выполнит полностью Минские соглашения.

Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым в Москве.

ВидеоГоссекретарь США за закрытыми дверями встретился с Лавровым в Москве

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация