"Тгапѕрагепсу будут пилить дрова". Поклонская прокомментировала информацию о скрытой квартире в Донецке

"Няш-мяш" обещает обратиться к российской генпрокуратуре.

Так называемая российская депутатка Наталья Поклонская опровергла информацию о наличии у нее незадекларированной квартиры в Донецке и пригрозила Transparency International депутатским запросом в прокуратуру.

Об этом она сообщила РБК.

"Я буду просить Генеральную прокуратуру России провести проверку по факту совершенных преступлений. По признакам статей (Уголовного кодекса) 201 — злоупотребление полномочий лицом, выполняющим управленческие функции, в коммерческих целях, 128.1 — клевета, 137 — распространение сведений о частной жизни без согласия лица в отношении несовершеннолетнего ребенка, 170 — регистрации незаконных сделок с недвижимым имуществом", - сказала она.

По ее словам, уже сегодня вечером все необходимые документи подготовят, а завтра направят.

"Потому все, что я пока могу прокомментировать сейчас — это инициирование проверок. И тогда Transparency International будут действительно заниматься своим делом — пилить дрова", - сказала Поклонская.

Она подчеркнула, что "в Донецке бывала проездом" и не имеет отношения к никакой Дубровской.

"Я Поклонская. Мое личное дело, с момента рождения, со свидетельства о рождении, и до момента (ухода) из Генеральной прокуратуры, находятся в Генпрокуратуре Украины. Это заверенные документы, и поэтому что они делают с этими документами на Украине по политическим мотивам, мне не известно", - добавила она.

По словам Поклонской, ей "решили подбросить квартиру на 29 квадратных метров".

Напомним, организация по борьбе с коррупцией Transparency International призвала нелегитимную Госдуму РФ снять мандат с так называемой русской депутатки Натальи Поклонской, если подтвердятся данные о ее незадекларованому квартиру в оккупированном боевиками Донецке.

Российское отделение антикоррупционеров сообщает, что бывшая "прокурор" оккупированного Крыма пользуется двумя служебными квартирами, одной – депутатской в столице РФ Москве, и прокурорской в Симферополе, хотя давно не занимает эту должность.

Третью квартиру Поклонской на 29,9 квадратных метра TI обнаружила в украинском государственном реестре прав на недвижимость. Зарегистрирована она на Дубровскую Наталью Владимировну (Дубровская - девичья фамилия Поклонской), которая родилась в тот же день, что Поклонская.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация