Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тернопольский и Ивано-Франковский облсоветы запретили деятельность КПУ и ПР

Тернопольский облсовет признал Народную Раду Украины.

В субботу, 25 января, Тернопольский и Ивано-Франковский облсовет приняли решение о запрете деятельности и символики КПУ и Партии регионов на территории своих областей.

"В соответствии со статьями 2, 3, 4, 21 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", областной совет решил: одобрить обращение областного совета к членам Ивано-Франковской областной организации Партии регионов и прислужников действующего режима; запретить на территории Ивано-Франковской области деятельность и использование символики Партии регионов и Коммунистической партии Украины как противоречащих национальным интересам и таким, что нарушают права и свободы граждан Украины", - говорится в решении облсовета, пишет УНИАН.

Похоже решение приняли местные депутаты и в Тернополе. За решение о запрете функционирования ПР и КПУ на территории области проголосовали 76 из 83 депутатов, остальные не голосовали.

Также Тернопольский облсовет признал Народную Раду Украины, и принял решение создать исполком и начать организацию Отряда народной самообороны.

Ранее сообщалось, что в Тернополе митингующие захватили здание ОГА.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции