Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тенюх заявил, что украинские моряки в Крыму проигнорировали приказ о применении оружия

И.о. министра обороны заверил, что часть военных выведут из Крыма в ближайшее время.

Решение о выводе некоторых частей Вооруженных сил Украины из Крыма будет принято в ближайшее время.

Об этом сообщил журналистам перед заседанием правительства и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх, передает УНИАН.

"Было проведено заседание, были приняты решения о выводе некоторых частей, в том числе семей. В ближайшее время будут приняты решения", - сказал Тенюх.

Он также не отрицал, что захват кораблей ВМС Украины действительно происходил. Однако отметил, что командиры не применяли оружие, несмотря на приказ.

"В Крыму осуществлен захват кораблей, несмотря на то, что всем командирам было дано указание применять оружие. Но командиры это оружие не применяли, чтобы не допустить кровопролития", - сказал и.о. министра.

Тенюх также попросил не распространять недействительную информацию о том, что вооружение на украинских кораблях отсутствует.

"Я прошу вас не делать заявлений о том, что нет на кораблях продуктов, что "Ольшанский" вооружен дубинками. Это полнейшая чушь и не соответствует реалиям. "Ольшанский" имеет полное вооружение, и моряки имеют на руках стрелковое оружие", - подчеркнул и.о. министра обороны.

Как сообщалось ранее, накануне Игорь Тенюх обвинил военных в Крыму в "слабой моральной обстановке" и велел "не жаловаться".

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции