Телеканал CNN исправил ошибочное обозначение оккупированного Симферополя как части России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Редакция американского канала указала, что украинский город был аннексирован.

Телеканал CNN исправил публикацию, в которой город Симферополь в аннексированном Крыму был назван "российским".

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба посольства Украины в США.

"После оперативного обращения Посольства Украины в США и призывов от украинской и иностранной аудитории американский телеканал CNN исправил некорректное обозначение принадлежности украинского города Симферополь к Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Как отмечается в исправленном тексте новогоднего материала, "эта публикация была обновлена, чтобы прояснить, что Симферополь - город на Крымском полуострове, регион, который обжалуется после того, как Россия аннексировала его у Украины в 2014 году".

В свою очередь посольство Украины в США выразило благодарность команде американского канала за своевременную реакцию и взаимодействие, "которая встала на пути очередным попыткам распространения дезинформации российскими официальными структурами".

Американский телеканалал CNN исправил ошибочное обозначение м.Симферополь После оперативного обращения Посольства...

Опубликовано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США Среда, 2 января 2019 г.

Напомним, Россия аннексировала Крымский полуостров в марте 2014 года, предварительно перебросив туда "зеленых человечков" - российских военных без опознавательных знаков, которые захватили админучреждения и заблокировали украинские военные части. Под дулами автоматов был проведен псевдореферендум, на котором подавляющее большинство крымчан якобы высказались за независимость полуострова и присоединение в состав России.

Российская власть настаивает на том, что их военных в Крыму не было, а жители полуострова сами изъявили свое желание присоединиться к России. А потому это "присоединение" не является аннексией, то есть военным захватом территории другого государства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции