Тарута поддержал Тимошенко на президентских выборах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политики подписали совместный меморандум.

Кандидат в президенты, лидер партии "Основа" Сергей Тарута поддержал лидера партии ВО "Батькивщина" Юлию Тимошенко на выборах президента, которые состоятся 31 марта.

Об этом в субботу, 16 марта, информирует пресс-служба "Батькивщины".

"Кандидат на пост президента Украины от партии "Основа" Сергей Тарута принял решение поддержать на выборах 31 марта лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко", - говорится в сообщении.

В субботу в Киеве политики во время совместной пресс-конференции также подписали меморандум о взаимодействии.

"Есть большой риск того, что еще 5 лет будет эта власть, продлится война и экономическая разруха. Время побеждать и объединяться всем проукраинским силам. Мы понимаем, что реальный кандидат, который может победить – это Юлия Тимошенко. У нас общая энергия и ценности – построить счастливую Украину", – цитирует пресс-служба Таруту.

Подписанты меморандума берут обязательство прекратить войну на Донбассе и объединить страну, утвердить Новую народную Конституцию, воплотить в жизнь наработки, изложенные в программах кандидатов – Новый курс Украины и "Украина 2030".

Меморандум Тимошенко і Тарути
"Батькивщина"

Тимошенко отметила, что ее команду и команду Таруты объединяют политические цели, поскольку их программы совпадают примерно на 80%.

Отметим, что Тарута уже не сможет снять свою кандидатуру на выборах, поэтому его фамилия все равно будет значиться в бюллетене.

Напомним, в начале марта кандидат в президенты и городской председатель Львова Андрей Садовый объявил, что снимает свою кандидатуру на выборах в пользу лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко.

Напомним, от 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могли подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершилась 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

О кандидатах, которые примут участие в президентских гонках, читайте по ссылке. Также ТСН.иа предлагает ознакомиться с их декларациями по 2017 год, а еще сделал большой спецпроект, где максимально просто и с юмором отвечает на самые популярные вопросы относительно выборов.

ВидеоЮлия Тимошенко и Юрий Луценко "любезно" прокомментировали скандал с взяткой для кандидата

"Тупой и еще тупее" и "Сбрось маму с поезда". Юлия Тимошенко и Юрий Луценко обменялись любезностями с голливудским акцентом. Кандидат в президенты и генпрокурор комментировали скандал, возникший накануне. Подчиненные Луценко задержали двух мужчин, которые принесли 5 миллионов гривен кандидату Юрию Тимошенко за то, что он снимет свою кандидатуру с президентских выборов.

Юлия Тимошенко и Юрий Луценко "любезно" прокомментировали скандал с взяткой для кандидата

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции