"Там гуляют крупные рыбины": Гройсман надумал вытащить из карманов контрабандистов десятки миллиардов

Для этого силовики должны объединить усилия, убежден глава правительства.

Премьер-министр Владимир Гройсман объединил правительство и силовиков для борьбы с беспределом на таможне. Руководитель правительства решил усилить борьбу с контрабандой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По обнародованной премьером информации, теневые схемы ежегодно обворовывают государство на десятки миллиардов гривен. Гройсман рассказал, что все соответствующие государственные органы совместно разработали план действий, который презентуют уже на этой неделе.

ВидеоПравительство и силовики разработали план борьбы с произволом на таможне

Контрабанда и теневые схемы, по словам Владимира Гройсмана, ежегодно воруют у государства десятки миллиардов гривен. ГПУ, МВД, НАБУ, САП, ДФС и СБУ совместно разработали план действий, который представят на этой неделе. Премьер возлагает надежду на эффективность такого сотрудничества, потому что, говорит, прошлогодний опыт борьбы с контрабандой на таможне добавил в бюджет 70 миллиардов гривен

Правительство и силовики разработали план борьбы с произволом на таможне

Чиновник возлагает надежду на эффективность такого сотрудничества, потому что прошлогодний опыт борьбы с контрабандой на таможне добавил в бюджет 70 миллиардов гривен. "Я убежден, что десятки миллиардов сегодня есть в карманах теневиков – тех, кто занимается схемами, кто крышует контрабанду. Сейчас мы понимаем, что там гуляют крупные рыбины, которых нужно выловить", - пояснил Гройсман.

Ранее Гройсман приказал провести тщательный аудит Антимонопольного комитета Украины. Особенно его интересуют случаи препятствования и блокирования государственных закупок. На них чиновник обратил внимание председателя Государственной аудиторской службы Украины Лидии Гавриловой. "Для того, чтобы мы четко разобрались, какая ситуация в Антимонопольном комитете, кто тормозит процессы, кто способствует неэффективным действиям. И дальше надо будет подготовить публичный отчет с фамилиями, результатами – сообщить Украине и украинцам результаты этого аудита", - заявил Гройсман.

Оставьте свой комментарий