"Такой острой конкуренции еще не было". Порошенко отреагировал на данные голосования

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гарант ждет второго тура голосования.

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на завершение голосования в первом туре выборов в Украине.

По его словам, такой острой конкуренции, как во время этой кампании 2019 года, ни на одних президентских выборах в Украине еще не было. Он поблагодарил всех, кто отдал свой голос, не зависимо от того, какого кандидата они выбрали.

"Свободные и демократические выборы – тест на нашу европейскость, наше соответствие европейской политической культуре, цивилизационным стандартам Европейского Союза. И я убежден в том, что этот экзамен Украина сегодня сдала успешно. И подтвердит это 21 апреля", - говорится в его сообщении в Twitter.

Также действующий украинский гарант отметил, что с РФ придется вести переговоры и представлять страну-оккупанта будут не российские комики, а президент РФ Владимир Путин.

"Да, и с Россией так или иначе за большим столом с нашими европейскими и американскими партнерами придется говорить. Но представлять ее будут не Максим Галкин или Евгений Петросян, а так, чтобы вы знали на всякий случай, Владимир Путин", - добавил он.

Как сообщалось ранее, в Украине завершилось голосование на первом туре выборов президента Украины. По данным "Национального экзит-пола 2019" по состоянию на 18:00 в первом туре выборов президента Украины побеждает шоумен Владимир Зеленский с результатом 30,4%. Петр Порошенко занял вторую строчку с показателем 17,8%. Юлия Тимошенко стала третьей - 14,2%.

В результатах экзит-пола по заказу ТСН по состоянию на 18:00 Зеленский получил 30,1% голосов избирателей, на втором месте - Порошенко с результатом в 18,5%. Третью позицию заняла Тимошенко - 14%.

Согласно данным экзит-пола центра SOCIS, соучредителем которого является главный идеолог БПП Игорь Грынив, по заказу телеканала "Прямой", разница между Зеленским (29,25%) и Порошенко (19,19%) немного меньше, однако они вдвоем также проходят во второй тур.

На третьем месте оказались Юлия Тимошенко (13,75%), на четвертом – Юрий Бойко (9,24%), а замкнул первую пятерку Анатолий Гриценко (7,91%) 

дані трьох екзит-полів
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции