"Такого в моей практике еще не было". Климпуш-Цинцадзе опубликовала видео, как ее не пустили на саммит

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновница так и не смогла попасть в Мариинский дворец.

Вице-премьер-министр по европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на своей странице в фейсбуке опубликовала видео, как сегодня, 8 июля, ее не пускали на саммит Украина-ЕС.

По словам вице-премьер-министра , ее не было в списках.

"Такого в моей практике еще не было. Вице-премьера по евроинтеграции не пустили на саммит Украина-ЕС. Нет в списках участников ни меня, ни Ольги Стефанишиной (гендиректор Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции – Ред.) То есть людей, которые координируют все евроинтеграционные процессы и готовили этот саммит, на саммите нет", - говорится в сообщении Климпуш-Цинцадзе.

На видео видно, как она общается с охранником возле забора дворца, однако попасть внутрь не может. 

Как вице-премьер-министра из ЕС не пустили на #самітУкраїнаЄС Такого в моей практике еще не было. Вице-премьера по евроинтеграции не пустили на саммит Украина-ЕС. Нет в списках участников ни меня, ни Ольгу Stefanishyna. То есть людей, которые координируют все евроинтеграционные процессы и готовили этот саммит, на саммите нет.

Опубликовано Ivanna Klympush-Tsintsadze Понедельник, 8 июля 2019 г.

Напомним, 8 июля в Киеве открылся 21-й саммит Украина – Европейский Союз. В Украину прилетели лидеры Евросоюза: президент Европейского совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, а также верховная представительница ЕС по иностранным делам Федерика Могерини и еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Иоганнес Ган. Президент Украины Владимир Зеленский уже встретился с Туском и Юнкером в узком кругу.

А вот вице-премьер-министр по европейской интеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе на встречу в Мариинском дворце не пустили. Она предположила, что такие действия могут быть "саботажем" со стороны премьер-министра Владимира Гройсмана.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции