"Такого и врагу не пожелаешь". Реакция Кремля на ситуацию с Саакашвили в Украине

Политика задержали СБУ и Генпрокуратура.

Ситуацию с экс-президентом Грузии и бывшим председателем Одесской облгосадминистрации Михеилом Саакашвили официальная Москва называет "головной болью Украины, которой и врагу не пожелаешь".

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают "РИА Новости".

"Мы с интересом наблюдаем в целом за картиной того, что происходит. Конечно же, это головная боль Украины. Здесь, наверное, такого и врагу не пожелаешь, я бы так сказал. Хотя не считаем, конечно, украинский народ врагом", – заявил Песков.

Напомним, раньше 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что в политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков. Также была информация, что Саакашвили угрожал спрыгнуть с крыши, если к нему приблизятся правоохранители.

ВидеоСаакашвили убежал от правоохранителей на крышу дома и угрожает прыгнуть вниз

В СБУ подтвердили, что вместе с ГПУ осуществляют обыски у лидера "Движения новых сил". УНИАН со ссылкой на источник сообщил, что обыски проводятся в рамках дела о финансировании митингов, организованных партией Саакашвили в Киеве, представителями бывшей власти.

После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen.

"Сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины, задержали по месту проживания в Киеве Михеила Саакашвили. Правоохранители задержали Саакашвили в присутствии его адвоката. Планируется его допрос следователями", - говорится в сообщении СБУ.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

"Заранее не обещанное содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности путем предоставления помещений, хранилищ, транспортных средств, информации, документов, технических устройств, денег, ценных бумаг, а также заранее не обещанное осуществление иных действий по созданию условий, способствующих их преступной деятельности", - говорится в части первой статьи 256 Уголовного кодекса Украины.

Источники ТСН.ua отмечают, что силовики задержали курьеров Курченко с деньгами для Саакашвили.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация