"Такое дают людям в коме": адвокат рассказал про искусственную смесь, которой кормят Сенцова

Сенцов отказывается пить обычное количество смеси, чтобы оставаться в голодовке.

Три недели назад Олег Сенцов начал пить медицинскую смесь, до этого он ничего не употреблял.

Об этом рассказал адвокат политзаключенного Дмитрий Дінзе в интервью Медузе, которе вышло 10 августа.

Как объяснили адвокату специалисты, медицинская смесь поддерживает содержание питательных веществ в организме. "Это нельзя назвать едой в полноценном смысле этого слова или питанием", - отметил он.

Она состоит из разных белковых, углеводных смесей, которые дают возможность поддерживать внутренние органы в нормальном, стабильном состоянии и предотвращают неадекватные последствия развития голодовки.

ВидеоДенисова обнародовала новые фото Олега Сенцова с колонии, который голодает уже 88-й день

Новые фотографии пленника Кремля из колонии обнародовали сегодня. На них Олег совершенно истощен, хотя и улыбается. Об увольнении Сенцова с Путиным завтра собирается говорить президент Франции Эммануэль Макрона. Как выглядит человек, который голодает уже восемьдесят восемь суток - смотрите далее в сюжете.

Денисова обнародовала новые фото Олега Сенцова с колонии, который голодает уже 88-й день

Такую смесь обычно дают больным, которые находятся без сознания или в коме. На ней можно долго продержаться, если употреблять в адекватных количествах. Однако Сенцов по договоренности с администрацией принимает ее ровно столько, чтобы оставаться в голодовке . "Он торгуется за каждый грамм этой смеси, чтобы оставаться в голодовке. Ну, это его выбор, к сожалению", - добавляет адвокат.

Сам Сенцов объясняет свои действия тем, что у него есть политические требования, и он хочет, чтобы их начали выполнять. "За себя он вообще ничего не говорит. Он даже в какой-то момент сказал, что если уволят только его одного, это будет провал", - подчеркнул Динзе.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождеие всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.