"Такая жизнь, бл*, с этой дебильной страной". Луценко процитировал нецензурное выражение Розенблата

Сегодня прокуроры показали депутатам оперативное видео с коррупционной сделкой парламентариев.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что оперативное видео, на котором зафиксирована коррупционная деятельность народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Борислава Розенблата, является документальным. Таким образом он отметил его беспрекословную доказательность.

Об этом глава ГПУ сказал на заседании регламентного комитета Верховной Рады 7 июля, передает Украинская правда. Сегодня депутаты рассматривают представление генерального прокурора о снятии неприкосновенности с Розенблата.

"Борис Соломонович, это не художественный фильм. Никакого Безрукого артиста мы не приглашали. Это – документальный фильм, на основании законно полученных материалов негласных следственно-розыскных действий, которые санкционировал суд", – сказал Луценко.

ВидеоЛуценко предоставил видеодоказательство причастности к янтарному делу Борислава Розенблатта

Также генпрокурор подчеркнул, что попытки подвергнуть сомнению законность действий прокуратуры не имеют оснований. При этом Луценко отметил, что все его собственные сомнения отпали, когда он увидел, как Розенблат обращается к агенту НАБУ "Екатерине":

"Солнце, у нас такая жизнь, бл..., с этой дебильной страной", – процитировал он слова нардепа, зафиксированные на оперативном видео.

"Борис Соломонович, составляйте мандат и прекращайте здесь кино. Вы все это сделали. Прекращайте здесь кино и играть из себя ангела", – призвал Луценко .

Розенблат попросил генпрокурора "не совершать давление" на него и отметил, что является "взвешенным человеком".

"Я вижу. Все взвешиваете: янтарь, "бабки"... ", – ответил ему Луценко, после чего раздались аплодисменты.

ВидеоДетектив вокруг янтаря: что ждет скандальных пятерых депутатов и их помощников

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник 20 июня во время брифинга раскрыл схему по добыче янтаря, к которой причастны нардеп от БПП Борислав Розенблат и парламентарий от "Народного фронта" Максим Поляков. По словам главы Бюро, по указанной схеме под видом рекультивации из Житомирской области планировался фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через офшорную фирму, где учредителем была сестра Розенблата.

Сумма взяток, полученных по указанному делу – более 300 тысяч гривен.

19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата во время получения взятки в размере 200 тыс. долларов. Нардеп Сергей Лещенко утверждал, что подельник Розенблата получил деньги за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

Сам политик назвал обвинения в адрес его охранника провокацией.

6 июля нардепы решили, что предоставленной ГПУ и САП аргументации недостаточно для снятия неприкосновенности с коллеги Розенблата - Максима Полякова.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: