Таинственный законопроект о реинтеграции Донбасса почти готов и его вот-вот обнародуют

В парламент документ планируют внести 4 октября.

Закон о реинтеграции Донбасса внесут в парламент уже завтра, 4 октября. Об этом депутатам сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, который пришел к ним обсудить проект на закрытой встрече.

Что будет в законе, Елисеев говорил расплывчато. Приглашенные на обсуждение депутаты из так называемой "минской платформы" выяснили, что в законе Россия будет определена как агрессор, неконтролируемые территории названы оккупированными, а еще речь пойдет о допуске миротворческой миссии.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

В Сети множатся тексты закон о Донбассе, но все они устаревшие, потому что проект продолжает меняться и сегодня. Поэтому на встречу к депутатам Елисеев пришел без текста закона, который, говорит, президент внесет в Верховную Раду завтра.

Чиновник из президентского офиса, вероятно, пришел подготовить почву и заодно выяснить, что готовы поддержать в парламенте, а что может стать проблемой на пути к принятию.

ВидеоЗаместитель главы АП пообещал уже завтра внести в парламент закон о реинтеграции Донбасса

С этим законом так долго тянули, что почти опоздали. 18 октября истекает срок особого самоуправления на Донбассе. А медлили в Администрации президента потому, что ждали окончательного согласования идеи ввода миротворцев с международными партнерами.

А вот вне президентской фракции раздается немало сомнений, найдет ли этот закон поддержку в парламенте. В "Народном фронте" говорят, что любое упоминание об особом статусе Донбасса похоронит проект. В "Самопомоче" возмущаются тайным обсуждением. Мол, что-то хорошое под одеялом прятать не стали бы.

Уполномоченная президента в минском процессе Ирина Геращенко говорит, что закон о Донбассе поможет сохранить международные санкции против России. Также она пообещала неожиданности в президентском законопроекте.

А вот про Крым в законе не говорится.

Мария Васильева, Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация