Сытник заявил о сотрудничестве с ФБР по делу Миграционной службы

Он также отметил отсутствие политической составляющей в деятельности НАБУ.

Национальное антикоррупционное бюро Украины сотрудничало с представителями Федерального бюро расследований США по делу коррупции в Миграционной службе Украины и незаконной добычи янтаря.

Об этом сообщил председатель НАБУ Артем Сытник, передает "Канал 24".

"Мне кажется немного странной позиция Генеральной прокуратуры, когда операция по "янтарному делу" называется "идеальной", и такая же операция с использованием тех же ресурсов, тех же самых способов, методов, а кроме того, одна и вторая операции проводились совместно с ФБР США", - заявил Сытник.

Он добавил, что отзывы американцев по поводу того, что происходило последние два дня между НАБУ, ГПУ и ГМС, являются неутешительными.

Сытник также отметил, что деятельность Антикоррупционного бюро является абсолютно аполитичной, а если бы она основывалась на каких-либо политических составляющих, то ситуация была бы намного хуже.

ВидеоВ ГПУ объяснили причины задержания агента НАБУ

Напомним, 29 ноября стало известно о задержании агента НАБУ сотрудниками СБУ, которые получили соответствующее разрешение от ГПУ. Речь идет о передаче 15 тысяч долларов Дине Пимаховой, первому заместителю председателя Государственной миграционной службы. В ГМС заявили, что "на протяжении нескольких месяцев агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Боярского, выполняя незаконные указания отдельных руководителей НАБУ, неоднократно пытался спровоцировать Дину Пимахову, предлагая большие суммы взяток за принятие им незаконных решений относительно легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана, которых даже не существовало в реальности".

Детективу НАБУ Сергею Титенкову, которого задержали во время попытки дать взятку чиновнице ГМС, объявили подозрение.

Также сообщалось, что у агента бюро якобы нашли три дома в Конча-Заспе, два автомобиля Porsche, один Lexus и один Maserati.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация