Сытник "принципиально" не смотрел запись своего разговора о личной жизни подруги Кулика

Глава НАБУ назвал инцидент системной борьбой против Бюро.

Запись разговора главы НАБУ Артема Сытника с журналистами, во время которой он мог раскрыть государственную тайну, могла быть обнародована для давления на главу Бюро.

Об этом в интервью ТСН.uа заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

По словам Сытника, запись разговора не грозит уголовным преследованием, ведь отсутствуют юридические основания.

"Это элемент медийной войны, которая была начата после этого дела", – считает Сытник.

Он признался, что "принципиально" не пересматривал запись. "За два с половиной года на посту я не могу вспомнить всех общений с журналистами, но точно могу заверить, что никаких нарушений закона не было. Эта ситуация схожа с той, что была два месяца назад, когда появилось заявление о зарегистрированном производстве в отношении вмешательства Артема Сытника в выборы президента США. История очень похожа – якобы кто-то что-то разгласил. И я не думаю, что она будет последняя. Это системная борьба против НАБУ", - убежден глава НАБУ.

Артем Сытник отметил, что его разговоры с журналистами касаются уголовных производств.

"Я понимаю, что фигуранты по делам или приближенные к фигурантам, а-ля Антон Геращенко (нардеп от Народного Фронта), ждут реальные коррупционные правонарушения не только со стороны директора, но и от всех работников НАБУ. Я считаю, что мы не можем себе этого позволить, потому что это очень рискованно для самого Бюро. Мы понимаем, что любое законное задержание работника антикоррупционного бюро, предъявление ему обоснованного подозрения будет иметь очень серьезные последствия для всей антикоррупционной реформы", - сказал Сытник.

Полную версию интервью с Артемом Сытником об отношениях с Аваковым, эмоции антикоррупционных прокуроров и громкую беседу с журналистами, которую не помнит, читайте по ссылке.

ВидеоГПУ подозревает Сытника в вероятном разглашении данных следствия

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное производство против директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника из-за вероятного разглашение данных следствия. Однако позже, Генеральный прокурор Юрий Луценко опроверг открытие уголовного производства.

"У нас нет производства против Сытника. Зарегистрировано производство по факту возможного разглашения секретных документов, о чем сделала соответствующее заявление народный депутат, а затем лицо, которое считает себя потерпевшим... Если подтвердится, что этот документ имел статус секретности, если подтвердится, что это делала должностное лицо правоохранительного органа, конечно, у нее будут проблемы с законом. Пока это только предположения", - заявил он.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация