Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сытник отрицает, что у него есть личный конфликт с Холодницким

Директор НАБУ считает подобные заявления манипуляцией.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает спекуляцией заявления о том, что у него есть личный конфликт с руководителем Специальной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

"Это наиболее популярная манипуляция в той ситуации, которая сейчас происходит. Я вообще считаю непрофессиональным для любого из правоохранительных органов переводить в личное то, что является служебным", - сказал директор НАБУ.

На вопрос о том, встречался Сытник с Холодницким, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, он ответил: "Мы не можем искать компромисса с законом. Если мы видим, что есть нарушения закона, [мы реагируем]".

Директор НАБУ также отметил, что версия о личном конфликте с ним является наиболее востребованной со стороны защиты подозреваемых после версии о политическом преследовании.

Напомним, 30 марта генеральный прокурор Юрий Луценко обратился в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с просьбой рассмотреть вопрос увольнения руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Ему вменяют передачу информации подозреваемым в коррупции, давление на свидетелей, коллег и судей. Почти через полгода, 26 июля, Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров отказалась уволить Назара Холодницького с должности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В посольстве США в Украине и "Transparency International" призвали Холодницкого добровольно уйти в отставку ради сохранения репутации своего учреждения.

В итоге генеральный прокурор Юрий Луценко подписал приказ о вынесении выговора руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

19 сентября директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник не прибыл на заседание комитета Верховной Рады по предотвращению коррупции. Причиной, по данным СМИ, якобы стало задержание детективов НАБУ.Впоследствии стало известно, что сотрудники Управления госохраны обнаружили кабель для прослушивания, который прокладывали из здания больницы "Охматдет" к Специализированной антикоррупционной прокуратуре. И спецназ НАБУ приехал к зданию САП, чтобы якобы освободить лиц, которые устанавливали средства прослушивания.

ВидеоХолодницкий прокомментировал видео с конфликтом НАБУ и его водителем

Руководитель САП Назар Холодницкий в эфире "Право на власть" впервые прокомментировал инцидент с конфликтом, возникшим между его личным водителем и спецназовцами НАБУ.

Холодницкий прокомментировал видео с конфликтом НАБУ и его водителем

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции