Сытник обвинил СБУ в срыве всех спецопераций НАБУ

По словам директора бюро, Служба безопасности достигла своей цели.

Директор НАБУ Артем Сытник обвинил СБУ в срыве всех спецопераций бюро.

Об этом он заявил в пятницу, 1 декабря, во время брифинга.

"Цель действий СБУ - срыв спецоперации НАБУ по документированию схемы в ГМСУ", - рассказал он, комментируя скандал с задержанием агента бюро.

По словам Сытника, вторая цель Службы безопасности - сорвать все спецоперации НАБУ. "Эта цель тоже достигнута, операции приостановлены", - подчеркнул он.

В то же время Сытник подчеркнул, что с командой НАБУ есть все шансы продолжать борьбу и демонстрировать те результаты, которые показывает бюро.

Он также сообщил, что первый заместитель председателя ГМСУ не была ключевым фигурантом спецоперации. "Мы рассчитывали раскрыть масштабную коррупционную схему в ГМСУ. В стране, которая воюет, нельзя допускать незаконной выдачи паспортов гражданина Украины", - сказал он во время брифинга.

ВидеоПродолжение скандала: следователи обыскали еще одного агента НАБУ

Напомним, 29 ноября стало известно о задержании агента НАБУ сотрудниками СБУ, которые получили соответствующее разрешение от ГПУ. Речь идет о передаче 15 тысяч долларов Дине Пимаховой, первому заместителю председателя Государственной миграционной службы. В ГМС заявили, что "на протяжении нескольких месяцев агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Боярского, выполняя незаконные указания отдельных руководителей НАБУ, неоднократно пытался спровоцировать Дину Пимахову, предлагая большие суммы взяток за принятие им незаконных решений относительно легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана, которых даже не существовало в реальности".

В НАБУ действия СБУ и ГПУ назвали "диверсией". Согласно сообщению, суть "диверсии" заключается в том, что должностные лица СБУ, якобы использовав информацию, которая стала им известна в процессе исполнения служебных обязанностей (осуществление прослушивания телефонных номеров в рамках расследований НАБУ) "не просто раскрыли эту информацию одному из объектов негласных следственных действий, сведя на нет полугодовую работы детективов НАБУ, но и завербовали эту личность для дальнейшего незаконного давления и уголовного преследования сотрудников Национального бюро".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация