Сыроид считает критику Корчак частью плана по уничтожению НАПК

По словам политика, сейчас идет атака на все антикоррупционные органы.

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид считает, что критика председателя НАПК Натальи Корчак является частью плана по уничтожению этого органа.

Об этом она сказала журналистам в кулуарах парламента, передает Украинская правда.

"Конечно, мы очень далеки от того, чтобы считать эту работу (работу НАПК) идеальной, но понятно, что то, что сегодня предлагается, это не будет никоим образом совершенствовать работу НАПК, это фактически будет уничтожением НАПК как такового", - подчеркнула вице-спикер.

"Я убеждена, что осуществляется массированная и согласованная атака на все органы и инструменты, касающиеся предотвращения и противодействия коррупции", - добавила она.

Политик утчонила, что речь идет о нападках на главу НАПК, сбоях в работе системы заполнения е-деклараций, скандальных изменениях в декларирование и попытках назначить своего аудитора НАБУ.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства призвал членов НАПК подать в отставку. Во время заседания перед членами правительства выступала глава НАПК Наталья Корчак. Гройсман обратился к ней и попросил объяснить, почему чиновники жалуются на невозможность зарегистрировать свои декларации. Разговор с самого начала проходила на повышенных тонах и началась с упреков Корчак в адрес Кабмина и других политических сил.

Корчак резко отреагировала на отчитку со стороны Гройсмана. "У меня вопрос к премьер-министра, а за его каденцию, за 1 год работы в органе, который уже налажен, имеет помещения, качество нашего украинского жизнь людей изменилась?" - заявила Корчак, комментируя критику своей работы со стороны Гройсмана.

Кроме этого, она заявила, что не собирается в отставку после слов премьера.

ВидеоСобрались - и в отставку: Гройсман предложил решение проблемы НАЗК

Оставьте свой комментарий