Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сыну заместителя главы Минобразования сообщили о подозрении в разбое

Прокуратура готовит ходатайство об избрании меры пресечения.

Сын заместителя министра образования и науки Владимира Ковтунца - Михаилу - сообщили о подозрении по делу относительно разбойного нападения на курьера.

Об этом со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры пишет "Украинская правда".

"Сообщено о подозрении по части 2 статьи 187 Уголовного кодекса (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, которое раньше совершило разбой или бандитизм, – прим.ред.)", – сообщили в ведомстве, уточнив, что сейчас готовится ходатайство об избрании меры пресечения.

Как рассказали в прокуратуре, подозрение сыну Ковтунца вручили в субботу, когда он пришел по вызову к следователю.

Отметим, ранее спикер Нацполиции Ярослав Тракало рассказал, что разбойное нападение было совершено более месяца назад. По предварительным данным, Михаил Ковтунец, сговорившись с двумя своими сообщниками, решил совершить вооруженное нападение на курьера одного из интернет-магазинов, которые торгуют техникой. Заказав в интернет-магазине iPhone 8 Plus, они подкараулили курьера, после чего, угрожая оружием и применением силы, потребовали отдать им смартфон. Потерпевшему удалось вырваться и убежать вместе с товаром, впоследствии мужчина написал заявление в полицию. Через некоторое время правоохранители вышли на Ковтунца-младшего и его подельников.

Напомним, ранее в Киеве был задержан 14-летний сын народного депутата от "Радикальной партии" Олега Ляшко Игорь Попов, который пытался ограбить продуктовый магазин. Сам Игорь Попов у себя в Facebook написал, что его сын Богдан "попал в плохую компанию и совершил правонарушение", однако, что именно случилось, депутат не сказал.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции