Сын Азарова ушел с поста после публикаций о "домике" в Австрии

Алексей Азаров и его отец премьер проигнорировали запросы о комментариях по австрийской недвижимости их семьи.

Сын премьера Украины Алексей Азаров оставил должность руководителя в австрийском фонде "Sustainable Ukraine". Об этом пишут "Комментарии" со ссылкой на газету Zeit.

По данным австрийских СМИ, Азаров-младший ушел после публикации о том, что он имеет вид на жительство в Австрии и имеет там дом. Выявить эту недвижимость удалось благодаря тому, что Азаров как руководитель австрийского фонда "Sustainable Ukraine" указал свой адрес в Вене.

Зато и сам Алексей Азаров, и его отец премьер проигнорировали запросы о комментариях по австрийской недвижимости их семьи.

В свою очередь, Zeit пишет, что наблюдательный совет фонда "Sustainable Ukraine" возглавляет бывший канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр.

Газета обращает внимание и на его "необычные" связи как сопрезидента российского "Общественного форума диалога цивилизаций".

Основателем и вторым сопрезидентом этого форума является Владимир Якунин, бывший сотрудник КГБ, за которым стоит Владимир Путин.

"В Украине Гузенбауэр также нашел себе несколько сомнительные виды деятельности. Так, он исполняет обязанности председателя наблюдательного совета института, именуемого Sustainable Ukraine Foundation. Эта организация связана с Алексеем Азаровым, сыном украинского премьера", - отмечает издание.

На самом деле, как пишет газета, организация "Sustainable Ukraine" является частной фирмой Гузенбауэра, зарегистрированной в венском бюро адвоката Леопольда Шпехта. Она имеет деловые интересы на Востоке и имеет бюро в Киеве и Москве.

Как Гузенбауэр, так и Шпехт не ответили на запросы газеты об их деятельности в бывших республиках Советского Союза.

Напомним, ранее появилась информация о том, что у сына премьер-министра Алексея Азарова австрийская прописка. В частности, в распоряжении сына Азарова есть дом в одном из престижных районов Вены. Однако премьер Николай Азаров отказался комментировать эту информацию.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация