Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Свыше 400 попыток терактов за последние годы. Порошенко рассказал о гибридной войне России против Украины

По словам президента, важным элементом подрывных действий РФ являются экономические блокады и эмбарго на украинские товары.

Россия вместе с военными действиями регулярных вооруженных сил и наемников ведет гибридную подрывную войну против Украины на всех фронтах.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время совещания в Ситуационном центре, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы видим попытки организации террористических атак внутри страны, и СБУ за 3,5 года предупредила более 400 попыток террористических атак в разных регионах Украины", - подчеркнул он.

По словам Порошенко, значительная часть террористов, которые были установлены и задержаны, прошла подготовку в соответствующих лагерях на территории РФ и незаконно аннексированного Крыма.

"Важным элементом гибридной войны и российской агрессии является экономическая война. Речь идет о блокадах и эмбарго на поставки украинских товаров. Наша торговля упала в разы и сегодня составляет около 9% от общего объема. Раньше это было больше трети", - добавил украинский президент.

Отдельно Порошенко акцентировал внимание на практике лживых фейковых новостей и пропаганды, которую Россия сегодня использует в всем мире, приведя для примера начало расследования против Russia Today в Британии и закрытие вещания этого ресурса в США.

Также президент напомнил, что в 2014 году первыми объектами атаки снайперов были передатчики украинских телерадиокомпаний в районе проведения военных действий.

Совещание по вопросам противодействия информационной агрессии РФ

Донесения сигнала украинских СМИ на Востоке – это прививка против российской пропаганды. В этом ключе помощь наших иностранных партнеров, которые предоставили Украине передатчики, не менее важна, чем передача нам летального оружия. Это ведь также метод защиты нашей страны от гибридной войны.

Опубликовано Петр Порошенко 19 апреля 2018 г.

Напомним, ранее в СБУ рассказали, когда Россия готовит новое военное вторжение в Украину. В Кремле готовят план введения российских войск уже в этом году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции