Светлое прошлое: украинские депутаты вспомнили празднование 7 ноября в СССР

Нардепы не стали отрицать, что принимали участие в коммунистических митингах и демонстрациях.

Украинские народные депутаты в целом положительно вспоминают детство и молодость, когда 7 ноября отмечали коммунистический праздник октябрьского переворота в России. В 100-летие событий в Петербурге нардепы под куполом Рады признались в сантиментах к прошлому, которое окрашено в красных цветах КПСС, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"7 ноября – это красный день календаря. Меня в детстве так учили, это всегда был праздник", - утверждает Татьяна Бахтеева, которая запомнила эту дату с раннего детства благодаря новой одежде, в которую наряжалась на парад. Так же праздничным запомнил день Юрий Павленко, который был комсомольцем и одним из руководителей пионерской дружины. В комсомоле побывал и Вадим Новинский, который признался, что верил в коммунизм – светлое будущее, ради которого можно потерпеть несовершенное настоящее.

ВидеоУкраинские депутаты рассказали о своем коммунистическом прошлом

Другие депутаты также вспомнили свое участие в советских празднованиях. Скрипник признался в том, чтобы был комсомольцем и верил партии, хоть теперь об этом жалеет, Дубинин – что носил портреты Брежнева и флаги на демонстрациях, в которых принимал участие с удовольствием, Червакова вспомнила бумажные цветы, а Сюмар – поэтические конкурсы со стихами о Ленине, которые теперь называет издевательством над детьми. А нардеп Вадатурский вспомнил, как обещали приход коммунизма – сначала в 1975 году, затем в 1980-м, а он так и не пришел.

Ранее сообщалось, что народные депутаты одними из первых в стране заинтересовались криптовалютой, а некоторые из них успели заработать на электронных деньгах миллионы долларов. Однако в Раде есть также и те, кто новациям в финансовой отрасли категорически не доверяет.

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация